注册

深汕特别合作区首个企业民兵排成立


来源:凤凰网广东综合

深汕特别合作区首个企业民兵排成立

7月15日上午,天健集团所属深圳市市政工程总公司深汕特别合作区分公司民兵排正式成立,并在鹅埠镇武装部的指导下开展了首次训练,海丰县武装部部长钟征、海丰县武装部军事科科长罗亮、鹅埠镇武装部部长邱志强到场指导工作。

深圳市市政工程总公司深汕公司民兵排是深汕特别合作区首个企业民兵组织,共有31人,由党员、干部、退伍军人、基层骨干等青年员工组建而成,主要职责是在做好本职工作之余参加民兵训练,学习军事和国防知识,执行战备勤务,协助维护社会秩序,参加抢险救灾等,成为现役部队的重要补充和辅助力量。

海丰县武装部部长钟征表示,建立健全民兵组织是加强国防后备力量建设的关键环节,是战斗力生成的重要保障。天健集团前身为基建工程兵302团,素有“铁军”的称号,各位民兵要继承“302团”的优良基因,充分认清民兵工作的重要意义,增强责任感和使命感,把军人品质带到工作岗位上,为社会主义现代化建设贡献力量。

据市政深汕分公司负责人介绍,下一阶段,这支队伍将根据武装部的安排接受军事训练和深学习,不断提高军事素质和技能,展示新一代天健青年对“铁军”精神的传承,为深汕合作区的开发建设作出贡献。

凤凰网广东发自深汕合作区

【撰文】晓城

【通讯员】刘铁英

[责任编辑:麦增源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: