注册

水下机器人大赛:大连海事大学-海行者队简介


来源:凤凰网广东综合

2020年全国水下机器人(湛江)大赛参赛队伍简介

AUV参赛队伍

大连海事大学-海行者队

领队:王非

成员:袁国良、王珏、张红旗、于浩洋

大连海事大学-海行者队logo

队伍简介:该团队隶属于大连市水下机器人工程中心、大连海事大学多媒体技术研究室。目前进行水下机器人进行海参、扇贝等海产品自主抓取技术研究工作,旨在用机器人代替人工捕捞,提高海产品捕捞质量和效率。

机器人照片

队伍设备:自主研发的第六代水下敏捷机器人,采用类AUV型的ROV设计(Hybrid AUV/ROV),集成了路径规划、自主巡航、水声定位等功能。采用4台4K分辨率摄像机,并加载了图像增强模块。采用最新八轴推进器,可实现各种姿态的点位、直线、圆弧等运动控制,具有更强的稳定性与平衡能力。采用内置低功耗的GPU进行实时目标识别,无需利用地面计算资源进行图像处理。集成了水声和光学定位技术完成水下目标的测量,适用于水下环境探测、水下目标检测等。

“水下机器人大赛”报道组:陈文富 梁春燕 冯耀丹 李秋怡 钟钰洁 庞杨娇 黎平星 翟欧玲 陈建英 冯诗敏

通讯员:黄诗淇

[责任编辑:陈文富]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: