注册

东莞长安警方打击一入室盗窃团伙 抓获成员4名


来源:东莞时间网

警惕!小偷年底“冲业绩”!长安警方打掉一团伙抓获4人春节临近,盗窃人员又蠢蠢欲动,企图年底“冲业绩”。公安部门不断深化“破小安,保民安&rd

警惕!小偷年底“冲业绩”!长安警方打掉一团伙抓获4人

长安警方资料图 记者郑志波摄

春节临近,盗窃人员又蠢蠢欲动,企图年底“冲业绩”。公安部门不断深化“破小安,保民安”专项行动,打击入室盗窃等侵财类违法犯罪。近日,东莞长安警方依托指挥新侦查机制,快速打掉一个翻墙入室盗窃团伙,抓获团伙成员4名。

今年1月初,长安镇乌沙社区奕联厂发生一起盗窃案。工厂员工卢某等人在宿舍内睡觉时被盗走4部手机。案犯后,长安警方调查判定嫌疑人系翻墙入室,趁被害人熟睡之机实施盗窃。在海量调取查看案发地周边视频监控,并对全镇类似案件串并分析的基础上,长安警方锁定贵州威宁籍男子马某等有重大作案嫌疑。

长安警方围绕马某活动规律拓展侦查,发现马某及同案人员极有可能藏匿在新民社区一带出租屋。1月9日14时,警方兵分两路,在新民社区万某公寓和盈某公寓将马某、宁某能、王某飞、甘某安等4人抓获归案。

经审讯,马某等4人均对两两结合,一人翻墙入室实施盗窃,一人在外望风的犯罪事实供认不讳。目前,马某等4人已被依法刑事拘留,初步核查案件11宗。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: