注册

2017“肇庆金秋”经贸洽谈会引来近千亿投资落户


来源:凤凰网广东综合

2017年12月9日,一年一度的“肇庆金秋”经贸洽谈会在广东省肇庆市举行,吸引投资总额980亿元的78宗项目现场签约。据悉,肇庆有67个项目开工,涉及投资总额573.5亿元。签

2017年12月9日,一年一度的“肇庆金秋”经贸洽谈会在广东省肇庆市举行,吸引投资总额980亿元的78宗项目现场签约。

据悉,肇庆有67个项目开工,涉及投资总额573.5亿元。签约项目和开工项目的投资规模和质量均为历届之最,彰显了肇庆作为粤港澳大湾区最具发展潜力城市的独特吸引力。

已经走过15年历程的“肇庆金秋”与时俱进、不断创新发展,已经成为展示肇庆发展成果和城市形象的重要平台、扩大对外开放和招商引资的金字招牌。

建设粤港澳大湾区国家战略的出台,给肇庆带来了前所未有的历史机遇。在今年发布的《2016年度广东区域综合竞争力报告》中,肇庆发展后劲排名珠三角首位。作为占地面积最大的粤港澳大湾区城市,土地开发强度仅为6.5%,未来可供开发的空间达到1725平方公里。肇庆也是唯一与大西南地区接壤的城市,是大湾区西进、大西南东靠的关键枢纽,是珠江—西江经济带、粤桂黔高铁经济带、珠江西岸先进装备制造产业带“三大经济带”的交汇之地。

如今的肇庆,处处都涌动着大建设大发展的热潮,本届“肇庆金秋”举办地肇庆新区的建设如火如荼,每天有3万多施工人员、6000多台机械设备在现场施工,总投资649亿元的39个重点项目全面启动建设,包括投资91亿元彰显“城市良心”的地下综合管廊、投资70亿元的六大水系按照5A级旅游景区标准打造现代岭南水乡新城等,这些建设使肇庆新区发展速度走在了广东省城市新区的前列。

除了一批项目开工、一批项目签约外,本届“肇庆金秋”活动期间,还将举办2017中国环保上市公司峰会、中国民商年度论坛、2017粤港澳大湾区发展高峰论坛。突出新时代肇庆落实绿色发展理念、坚持产业强市、融入粤港澳大湾区的主题。其中,已经在肇庆举办三届的中国环保上市公司峰会和首次在肇庆举办的中国民商年度论坛均确认将以后的举办地永久设在肇庆。

随着今天这些创新性强、特色鲜明、导向合理,涵盖先进装备制造、节能环保、新能源汽车及汽车零部件、新材料、高端新型电子信息等产业落户肇庆,将进一步夯实肇庆发展基础,有力推动肇庆建设成为广东面向大西南枢纽门户城市。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: