注册

激活南海夜经济!今夜,千灯湖灯光秀惊艳来袭美爆天际


来源:凤凰网广东综合

9月28日晚,南海金融区景观提升照明工程首期将正式亮灯,预计春节前全面完成,主题动画将于中秋、国庆期间及近段时间每晚 8 : 00 - 9 : 30间隔轮播。有了灯光的加持,桂城千灯湖不仅有了全新的玩法,更将成为一颗激活片区夜经济的明珠,点亮桂城发展成为国际级高标准城市中心区、打造粤港澳大湾区城乡融合高质量发展新标杆的前路。

夜幕降临,千灯湖摇身一变,流光溢彩,与周边的高楼大厦相互映衬,灯光在精致的空间结构与浮翠流丹的光影中摇曳,山、水、城和谐共生,让人流连忘返。

科技、环境、文化的融合,让千灯湖成为今秋最亮眼的星。南海金融区景观照明提升工程对金融区的楼宇、千灯湖公园、金融公园、礌岗山和部分市政道路的景观照明提升,将总共实施楼宇187栋,其中住宅楼宇为110栋、商办楼宇约77栋,公园及道路水景灯光及亮化提升,主要涵盖整个千灯湖区景观、水面、桥体亮化,千灯湖周边建筑及重要节点道路景观亮化、金融区建筑、金融公园景观亮化等。

从南海金融区景观照明提升工程的调试现场可见,从南海金融公园出发,延伸至千灯湖北区,海八路、桂澜路景观大道两侧新增灯光布景、树干灯活跃气氛,一路驶来,两侧色彩斑斓。

核心区域的楼宇国庆动画展播,将在12栋高层建筑,嵌入超过300万颗像素点,将大厦化身为巨型屏幕,结合公园景观灯,给观众带来非常震撼的视觉冲击和立体式、沉浸式夜游观赏体验。同时将结合佛山的地域文化、现场环境、灯光技术等综合因素,通过建筑之间的联系,延续佛山的南海文化,展现佛山南海功夫、南海的城市形象。动画整体分为三大篇章:历史文化篇、改革创新篇、节日庆贺篇。以从古到今,从历史文化到现代科艺的时空演进为线索,进行演绎,营造国庆节浓厚的节日氛围。

“我们通过景观照明提升,打造全新的城市夜游灯光体验,这是桂城打造夜间经济、创新夜间旅游的新尝试。”桂城街道相关负责人介绍道。桂城以此为起点,打造连片高品质夜间经济集聚区,发力夜间经济激活消费新活力。

接下来,桂城还将陆续打造多个网红打卡点。全面改造提升保利水城西街,发挥桂澜路“千米商贸长廊”的消费集聚力,挖掘更多适合夜间消费的“打卡”点,结合“粤菜师傅”工程,加快建设千灯湖和怡海湖两大美食集聚街区,将保利西街、怡海港等项目打造成夜间消费的特色产业园区,建设广佛夜间经济集聚地。

于桂城而言,千灯湖不仅是“城市客厅”,承担的也不只是门户展示功能。依湖而建的广东金融高新区核心区已吸引864家金融机构及知名企业落户,总投资规模1329亿元,成为国内规模最大、功能最为完整的金融后台产业园区,超6万名金融及相关领域白领人才在这里实现宜居宜业。

优质产业资源、企业区域总部的落户,高端产业人才的集聚,让千灯湖片区当之无愧成为南海的中心城区,更是佛山城市发展的标杆和示范。桂城将发挥“小城成本、大城配套”的优势,城市配套、公共服务要看齐一线城市最高最优标准。此次景观照明提升工程,让千灯湖成为更鲜明的城市符号,树立更现代化的城市形象,正是点题之作。

在粤港澳大湾区和广佛全域同城的机遇下,千灯湖片区将继续勇当尖兵,以全新面貌助推桂城发展成国际级高标准城市中心区,打造粤港澳大湾区城乡融合高质量发展新标杆。

来源:南海桂城

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: