注册

【视频】凤凰网广东深汕频道上线


来源:凤凰网广东综合

自动播放

日前,凤凰网广东深汕频道在深圳市深汕特别合作区举行上线仪式。

 

凤凰网广东深汕频道上线

日前,凤凰网广东深汕频道在深圳市深汕特别合作区举行上线仪式。

深圳市深汕特别合作区党工委委员谢海生,区党政办副主任邹召国,区党政办宣传信息科、融媒体中心主任李玉章,区党政办政数室主任徐明,凤凰网广东执行总编辑钟俊峰,副总编辑陈忠群及来自深汕合作区各机关、企事业单位和驻区媒体代表应邀出席上线仪式。

凤凰网广东副总编辑陈忠群在上线仪式介绍了开设深汕频道的初衷,他说深汕合作区是一片充满激情的热土,这里的变化日新月异,建设者豪情满怀,有许许多多值得去宣传的故事。刚刚诞生的凤凰网深汕频道设有“焦点资讯、深汕看点、新城建设、深汕名片、特别策划、视觉深汕”等栏目,将以多元角度,发挥凤凰网平台优势,助力深圳第“10+1”区的发展。

凤凰网广东执行总编辑钟俊峰致辞时表示,深圳市深汕特别合作区是粤港澳大湾区的东部门户和未来之城,是承载未来城市梦想的启航之地,在深圳“双区驱动”发展的格局中具有举足轻重的地位。深汕合作区通过“规划引领,基础先行,平台带动,产城融合”的发展方略,己取得了骄人成绩,这里的每一个创新制度和新举措,每一项建设新成就,每一位投身建设的奋斗者和追梦人,每一个日新月异的新变化,都在记录大时代进程的好新闻、好故事、好声音、好特写。我们希望通过凤凰系内宣和外宣相结合的独特优势,让国内外凤凰网友更加集中、更加便捷地了解和聚焦深汕合作区的自然风光、开拓精神、建设成就与文化底蕴。我们也十分荣幸可以和全球华人共同通过深汕合作区这个窗口,记录、见证和解读大湾区未来之城的历史进程。

 

 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生表示,凤凰网主动进驻深汕合作区,并开设了深汕频道,专门为深汕合作区开设了一个窗口,体现出凤凰网的战略眼光以及媒体担当。期待上线后的凤凰网深汕频道,借助凤凰网强大的资讯平台,不断展现深汕合作区的体制机制创新和建设发展成果,促进深汕合作区加速高质量发展,特别是展现深汕合作区与深圳一体化发展的营商环境和城市建设水平,期待凤凰网深汕频道在这片充满强劲活力和张力的土地上,与深汕开拓者共同见证新城的成长和未来。

深圳市深汕特别合作区地处粤港澳大湾区最东端,广东省东南部,总面积468.3平方公里,东部与汕尾市海丰县相连,南临南中国海,西部和北部与惠州市惠东县接壤。这里拥有1152平方公里海域,50.9公里优质海岸线,是古代海上丝绸之路的重要节点。深汕特别合作区诞生在改革开放再出发的新时代,作为促进区域协调发展的新生事物,其发展无先例可循,当前,从省的战略提升为深圳建设中国特色社会主义先行示范区国家战略后,深汕特别合作区正抢抓“双区驱动”重大机遇,以“创新引领发展,实干再造新城”为发展理念,以“规划引领、基础先行、平台带动、产城融合”为发展思路,以“总部+基地,研发+生产,智慧+运用”为发展模式,各项事业均已取得长足进步。如今,由深圳全面负责建设管理驶入快车道后,作为深圳第“10+1”区,这片崭新的区域正加快建设成为粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳自主创新拓展区、现代化国际性滨海智慧新城。深入打造区域协调发展的“飞地经济”样本,以及中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。

凤凰网隶属于凤凰卫视集团,深耕广东二十二载,秉承“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”的媒体理念,致力于政务与商务品牌的打造,是粤港澳大湾区与世界双向度交流的最佳传播平台之一。

【发布】凤凰网广东新闻中心

【撰文】晓城

【图片/视频】麦增源 刘嘉瑞 左佛亮  

[责任编辑:麦增源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网广东深汕频道上线仪式 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200804/10/wemedia/30156f727e8591ab6246791c8df001668793e429_size149_w903_h602.png

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: