注册

广东:不断提升政协党建工作质量水平


来源:南方日报

近日,省政协党组召开扩大会议。

省政协党组扩大会议召开

不断提升政协党建工作质量水平

近日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为人民政协贯彻落实新时代党的建设总要求,更好坚持党对政协工作的全面领导提供了重要遵循。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在省委的领导下,扎实贯彻新时代党的组织路线,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要对标“五个抓好”重要要求,不断提升政协党建工作质量水平。要加强政协“两支队伍”建设,为人民政协事业发展提供坚强的组织保障。

会议强调,要认真学习贯彻总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,切实发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,助推我省各项重点改革任务落地落实。要围绕全面深化改革的重点领域和关键环节深入调研、建言献策,为全面深化改革提供强大的智力支撑。要充分发挥联系广泛优势,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,彰显了一以贯之的为民情怀。要深入贯彻落实总书记重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的思想,增强忧患意识,强化底线思维,协助党委政府做好防汛防台风等各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全和社会安定稳定。

会议还传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,并部署学习《习近平谈治国理政》第三卷工作。

省政协主席会议组成人员,各专门委员会主任、副秘书长等参加。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: