注册

华南理工大学广州国际校区二期工程启动建设


来源:南方网

华南理工大学广州国际校区向全面建成再迈出坚实一大步!6月28日下午,华工广州国际校区二期工程(第一批次)开工活动举行,此次以视频连线的方式“云开工”。

2021年底建成交付!华南理工大学广州国际校区二期工程启动建设

华南理工大学广州国际校区向全面建成再迈出坚实一大步!6月28日下午,华工广州国际校区二期工程(第一批次)开工活动举行,此次以视频连线的方式“云开工”。

据悉,该校区二期工程总建筑面积59万平方米,分两批次建设,计划2021年底建成交付。其中,第一批次总建筑面积约42万平方米,包括公共教学楼、学生宿舍、图书馆、体育馆、文化活动中心、教师公寓、小学、幼儿园、医院、校区服务中心、后勤综合楼、市政配套设施以及景观河、道路广场、绿化、综合管廊、公用工程等配套设施。该校区全面建成后,学生规模将达12000人。

华工广州国际校区由教育部、广东省、广州市和华南理工大学四方共建,是全国唯一一个全部“新工科”学院的校区。校区坚持高起点、高标准、高质量建设世界一流在地国际化校区,筑巢引进海内外高层次人才、打造一流师资队伍,按照“中方为主、国际协同”与世界排名前100或学科排名前50的著名大学开展全方位合作。自2017年3月部省市校签署共建协议以来,校区一期工程已基本建成。2018年已招收研究生,首批本科生也于2019年入学。

华南理工大学党委书记章熙春指出,广州国际校区是华南理工大学打造“一校三区” 高水平办学的重要布局。在该校第十七次党代会中,为广州国际校区确立了“卓尔不凡,臻至一流”的发展定位,使校区致力于创新学科布局及产学研融合方式、创新国际合作及开放办学模式、创新聘用制度及校院管理机制、创新校区管理及党建思政方式,不断探索高等教育在地国际化和高教改革的“华工方案”,努力在高等教育路径创新、模式创新上实现领先,以“华工智慧”和“华工力量”为国家强盛、粤港澳大湾区高质量发展作出突出贡献。

[责任编辑:韩译宽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: