注册

湛江市召开水稻新品种示范现场观摩会


来源:凤凰网广东综合

6月24日,由湛江市农业农村局主办,广东省农业科学院水稻研究所、广东省农业科学院湛江分院、湛江市农业科学研究院联合召开了“2020年早造水稻新品种示范现场观摩会”。

为加快优质、高产水稻新品种的推广应用,促进农业提质增效,确保粮食生产稳中有进。6月24日,由湛江市农业农村局主办,广东省农业科学院水稻研究所、广东省农业科学院湛江分院、湛江市农业科学研究院联合召开了“2020年早造水稻新品种示范现场观摩会”。湛江市农业农村局党组副书记李建艺,广东省农业科学院水稻研究所副所长何秀英,以及来自省内部分科研、种业企业单位专家,和湛江市各县(市、区)农业农村局分管领导,种子股(站)、推广中心以及部分水稻种植大镇农技站人员等约80人参加了会议。

与会人员在湛江市农业科学研究院陈火兴院长、肖捷所长引导下,依次参观了院本部和设在营仔镇的水稻新品种示范区。详细了解粤禾丝苗、粤标5号、黄广华占2号、贵优1512、广泰优1521等40个不同新品种的种植表现。来自广东省农业科学院水稻研究所的多位专家就水稻新品种特征特性、熟期、产量、品质、抗逆性等方面及下一步新品种应用进行了讲解和示范。

与会人员深入田间地头,认真对照观看各品种表现,针对整齐度、抗病性、抗倒性等综合性状进行了测评。通过本次品种考察观摩,结合试验展示示范结果,有助于筛选适宜湛江市种植的优质高产水稻新品种,为湛江市农作物品种更新换代及种植业转型升级提供科学依据。

凤凰网广东湛江:梁春燕 李苑 王丽萍

[责任编辑:陈文富]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: