注册

工行湛江分行开展“防范非法集资宣传月”活动


来源:凤凰网广东综合

6月,工行湛江分行在全辖范围内集中开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

为进一步做好防范非法集资宣传教育工作,提升社会公众金融素养和风险防范意识,保障人民群众合法权益,6月,工行湛江分行按照监管部门和上级行统一部署,在全辖范围内集中开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

该行高度重视这次宣传活动,及时召开专题会议,结合本行工作和疫情防控要求,研究制定具体实施方案和工作计划,明确活动主题、职责分工、宣传动员、活动内容和工作要求,加强宣传月活动的组织和推动,统筹安排宣传月活动的各项工作和日常经营,扎实推进集中宣传活动,确保宣传工作要求落实到位。  

同时,该行加强学习,提高认识,分行相关部门、各支行、各网点负责人组织员工利用班前班后时间,学习上级行下发防范非法集资的通知精神,认真做好对员工的宣传教育工作,使全行员工知晓组织、参与非法集资的后果和危害,在思想上形成“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”,形成抵制非法集资的浓厚氛围,实现非法集资风险的源头防控。

此外,该行加强网点阵地宣传,在营业网点LED滚动屏播放“远离非法集资 拒绝高利诱惑”、“参与非法集资 法律不保护 政府不买单”的宣传标语;在厅堂显眼位置张贴海报,摆放宣传折页,做好风险警示。网点客服经理利用客户办理业务等候时间,积极向客户介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,加强对防范非法集资相关知识的普及教育,引导公众理性投资理财,切实提升人民群众的风险防范意识。

网点客服经理积极向客户介绍防范非法集资相关知识,引导公众理性投资理财

该行还积极开展“防范非法集资”户外宣传活动。6月11日,该行吴川支行组织人员在支行营业部网点门前摆摊设点,开展“守住钱袋子,护好幸福家”普及金融知识主题活动;6月15日,分行营业部组织员工开展了“防范和打击非法集资”进单位、社区宣传服务活动,提醒广大市民珍惜一生血汗,远离非法集资,共建美好家园;6月20日,开发区支行组成宣传小队深入分行扶贫点——廉江市高桥镇平山岗村开展金融知识宣教活动,向群众宣传防范非法集资知识,提示防范非法集资风险及社会危害,增强公众防范非法集资意识,提高宣传效果,受到广大群众一致好评。

该行积极开展“防范非法集资”户外宣传活动

凤凰网广东湛江:梁春燕 李苑 王丽萍

通讯员:王朝德 钟国毅

 

[责任编辑:陈文富]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: