注册

2017首届“水下机器人目标抓取大赛”回顾


来源:凤凰网广东综合

2017首届“水下机器人目标抓取大赛” 于9月21日在獐子岛拉开序幕,大赛历时3天,16支队伍的机器人将在水下在定点识别、目标抓取和自主抓取方面展开竞技。

2017首届“水下机器人目标抓取大赛”于9月21日在獐子岛拉开序幕,大赛历时3天,16支队伍的机器人将在水下在定点识别、目标抓取和自主抓取方面展开竞技。此次大赛是国际上首次真实近海环境下的智能机器人大赛,大赛吸引了来自北京大学、北京航空航天大学、北京工业大学、日本徳島大学等国内外著名高校,科研院所共计16个代表队参赛,以及院士、150多位高层次专家。此次大赛主要是为了利用人能智能和先进机器人技术替代人工实现水下海珍品的精准捕捞,对于保护海底生态环境、保护潜水员身体等方面具有重要意义。

最终,北京大学深圳研究生院代表队获得目标识别组离线组一等奖,中国海洋大学代表队获得目标识别组在线组一等奖,上海航士海洋装备公司代表队获得定点抓取组一等奖,哈尔滨工程大学代表队获得自主抓取组开拓奖。

“水下机器人大赛”报道组:陈文富 梁春燕 冯耀丹 李秋怡 钟钰洁 庞杨娇 黎平星 翟欧玲 陈建英 冯诗敏

通讯员:黄诗淇

[责任编辑:陈文富]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: