注册

广州从化开出首张公益事业捐赠电子票据


来源:南方新闻网

广州从化开出首张公益事业捐赠电子票据“叮咚!”3月27日,从化区慈善会开出了首张慈善公益领域电子捐赠票据!当天上午,市民李懿通过广益联募平台向从化区慈善会“如愿行动

广州从化开出首张公益事业捐赠电子票据

“叮咚!”3月27日,从化区慈善会开出了首张慈善公益领域电子捐赠票据!当天上午,市民李懿通过广益联募平台向从化区慈善会“如愿行动”服务项目捐赠200元,当天下午就收到了从化区慈善会开具的《广东省公益事业捐赠统一票据(电子)》。这是从化区开出的首张公益事业捐赠电子票据!

“上午捐赠,下午就收到了捐赠电子票据,也太高效率了。”李懿说。

财务电子票据管理改革,是全面贯彻“放管服”改革,落实“互联网+政务服务”和“数字政府”建设的重要举措,以后从化开具公益捐赠票据就容易多啦!

随着互联网慈善募捐业务的发展,小额捐赠数量不断增加,区慈善会每年机打或者手写开具公益捐赠票据的数量可不少。今年初至今,“众志从城”新冠肺炎疫情防控项目捐赠已开捐赠票据300多张。这不仅使财务人员投入时间精力多,还会有发票印制成本高,邮寄成本高,开票流程繁琐周期长等问题。

现在,有了电子发票很多问题就都不再是问题啦!

电子发票不仅可以用技术手段解决这些问题,还可以对财务数据进行收集挖掘分析,为财务管理提供决策依据,培养小额捐赠者增强捐赠意识。

下一步,从化区慈善会将抓住第一张公益事业捐赠电子票据“面世”的契机,加速财务电子票据管理改革。未来,我会将对发生的每一笔捐赠及时、高效地开出《广东省公益事业捐赠统一票据(电子)》,利用“互联网+慈善”的发展趋势,做好公益慈善事业的信息公开与反馈。

如何获得票据:

捐赠者只需把交易凭证的截图、发票抬头、手机号码相关信息发送至邮箱:chcsh2012@126.com

待电子捐赠票据开具完成后,捐赠人需留意【广东财政电子票据】发送的手机短信,捐赠人点击短信中的网址,即可自行下载打印电子票据。

如有疑问,可直接拨打020-37909311咨询。

(温馨提示:财务电子票据系统还处于试行阶段,其间只支持小额票据的开具)

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: