注册

桂城“撑企十条”实施细则来了!专项帮扶资金申请攻略→


来源:凤凰网广东综合

桂城“撑企十条”专项帮扶资金实施细则来了2月19日,佛山市南海区桂城街道出台《佛山市南海区桂城街道撑企十条》(下称“桂城撑企十条”),推动企业平稳有序复

桂城“撑企十条”

专项帮扶资金

实施细则来了

2月19日,佛山市南海区桂城街道出台《佛山市南海区桂城街道撑企十条》(下称“桂城撑企十条”),推动企业平稳有序复工复产。

今日,桂城“撑企十条”(专项帮扶资金—支持企业保障用工、防疫物资生产)政策意见的实施细则来了,快看☟

实施细则

第一章总则

第一条为贯彻落实《佛山市南海区桂城街道办事处办公室关于印发桂城街道积极应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业稳定发展十条政策意见的通知》(桂街办函〔2020〕1 号)中“专项帮扶资金—支持保障用工、防疫物资生产”等工作,现结合我街道实际情况,特制定本实施细则。

第二章扶持对象和方式

第二条现就桂城“撑企十条”政策意见中,条款中所涉及的对象为“中小微企业”的,作以下界定明晰: 

(一)中小微企业特指符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300 号)规定的中小企业划型标准、工商注册地在桂城、具备独立法人资格的企业。

(二)须提供社保证明、纳税证明、财务报表。

第三条桂城街道财政投入3000万专项经费,从支持企业保障用工、防疫物资生产方面给予直接扶持,帮助辖区内的中小微企业渡过难关。 

(一)支持保障用工

1.租车补贴。支持企业以“点对点”的接送方式组织员工返工,对企业租用客运专车从疫情相对平稳地区接送、招聘员工返岗的,按照省内1000元/车次,省外2000元/车次给予补贴。申报材料如下:

(1)桂城街道“撑企十条”政策意见申请表(盖公章,见附件1);

(2)企业租用客运专车的合同、开具有效发票(复印件,盖公章);

(3)企业接送员工名单(包括姓名、身份证号码、户籍地、接送时间);

(4)申请奖补企业的营业执照(复印件,盖公章)。

2.增员补贴。鼓励企业扩大招工规模,疫情解除后当月,企业参加社会保险人数较2019年12月每新增1人,按每人300元标准补助企业。申报材料如下:

(1)桂城街道“撑企十条”政策意见申请表(盖公章,见附件1);

(2)提供2019 年12 月社保人员名单(以社保部门出具的证明为准); 

(3)提供疫情解除后当月的社保人员名单(以社保部门出具的证明为准); 

(4)新增加的人员情况统计名单; 

(5)申请奖补企业的营业执照(复印件,盖公章)。

(二)支持防疫物资生产对符合条件的防控物资生产企业,按其生产线设备投资总额的5%进行补贴,单一企业最高支持额不超过50万元。

1.奖励对象:在疫情期间,通过实施技术改造新增防疫物资生产线设备(包括:口罩机、防护服贴条机、负压救护车等用于防疫产品相关设备及关键零部件)的桂城辖区内注册企业。

2.申请材料要求:

(1)通过购买方式新增防疫物资生产线的企业:

①承诺函(见附件2) 

②桂城街道“撑企十条”政策意见申请表(盖公章,见附件1); 

③企业营业执照(复印件,盖公章); 

④设备购置明细表(见附件3)及相应的合同、发票(进口设备可提供海关进口关税专用缴款书及进口增值税专用缴款书)、付款凭证、设备全景图片、设备铭牌照片、设备所在生产线(车间)全景照片; 

⑤相关防疫物资销售合同及发票。

(2)通过自主研发方式新增防疫物资生产线的企业:

①承诺函(见附件2);

②桂城街道“撑企十条”政策意见申请表(盖公章,见附件1);

③企业营业执照(复印件,盖公章);

④自主研发生产设备明细表(见附件3)及相应的合同、发票(进口设备可提供海关进口关税专用缴款书及进口增值税专用缴款书)、付款凭证、设备全景图片、设备铭牌照片、设备所在生产线(车间)全景照片;

⑤由会计师事务所出具的专项审计报告。 

第四条申报流程。由符合条件的单位向桂城街道经济促进局提出申请,由桂城街道经济促进局组织开展评审工作后,交桂城街道办事处审核批准后给予奖励。

第三章附则

第五条对利用虚假材料和凭证骗取扶持资金的单位,将追回已经取得的奖励资金,且不得申报各类财政扶持项目。

第六条本细则由桂城街道经济促进局负责解释(本细则未尽事宜按现行政策规定执行,与现行政策规定相冲突的,以本细则内容为准)。

第七条本细则有效期为2020年1月1日起至上级相关部门或文件划定的疫情结束止。

有关事项

材料递交要求

材料要求:所有材料均需加盖企业公章,若企业同时申请两个及以上类别的奖励须分开申报。

受理时间:3月25日至上级相关部门或文件划定的疫情结束止(结束时间另行通知)。

递交地址:南海区桂城街道南港路10号桂城街道办事处2号楼附楼2楼经济发展办公室。

注意事项

除各个条款所需的申报材料外,所有企业均需提供以下三份材料,包括社保证明、上一年度纳税申报表及财务报表。

联系方式

联系人:杨先生,蔡小姐,86792317,81812392

附件下载

温馨提醒:相关附件,可扫描下方二维码下载。

附件1.南海区桂城街道“撑企十条”政策意见申请表

附件2.承诺函

附件3.设备购置明细表

附件4.关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号)

来源:南海桂城

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: