注册

广州从化拆除开春最大违建,用地将用于建设特色小镇


来源:凤凰网广东综合

从化区精心打造特色小镇,着力构建小镇优产业、小镇厚文化的发展格局。

拆违复绿,为特色小镇建设释放空间。3月11日,凤凰新闻自广州市城市管理综合执法局获悉,从化区城管部门对辖区江埔街道下罗纸厂内面积约9500平方米的一处违法建筑物进行拆除。据介绍,该处违法建设为从化区春节后拆除的最大一宗违建,打响了该区拆违攻坚“发令枪”。

据介绍,近年来,从化区围绕“人文气息浓厚、产业特色鲜明、生态环境优美”的总要求,精心打造特色小镇,着力构建小镇优产业、小镇厚文化的发展格局。本次依法拆除的违建厂房处在从化区“鲁班小镇”核心区内,厂内存在十几年历史违建旧厂房,是有关当事人擅自兴建,未依法取得相关报建手续,严重阻碍乡村振兴示范区和特色小镇的建设。

从化区城管部门多次到下罗纸厂进行拆违动员,在充分做好安全风险评估后,迅速开展拆除工作。凤凰新闻了解到,今年从化区违法建设整治将重点拆除“六旧”项目,分别是:涉及城乡环境治理的危破房屋;高速公路、国省县道、地铁沿线两侧及出入口;风景名胜区、河涌沿线及河滩湿地;重点工程(基础设施)建设等13方面的违法建筑。

据介绍,2020年从化区拆违目标任务为250万平米。在做好各项疫情防控工作的同时,从化区全力推进违法建设整治工作,实现“还绿于民”,为乡村振兴示范区和特色小镇等城市建设发展释放空间。

凤凰新闻政务中心发布

采编:罗敏

通讯员:成广聚、李艺珊

[责任编辑:罗敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: