注册

广州公安查处口罩购买电信诈骗案件 共计188宗


来源:南方新闻网

广州公安查处口罩购买电信诈骗案件188宗2月13日上午10:00,广州市人民政府新闻办公室举行疫情存续期间社会秩序保障工作新闻通气会。市委政法委、市文明办、市公安局、市普法办、市来穗人员服务管理局等单

广州公安查处口罩购买电信诈骗案件188宗

2月13日上午10:00,广州市人民政府新闻办公室举行疫情存续期间社会秩序保障工作新闻通气会。市委政法委、市文明办、市公安局、市普法办、市来穗人员服务管理局等单位负责同志参加,并回答记者提问。

广州市公安局副局长蔡巍介绍,在当前疫情防控阻击战中,广州警方紧紧围绕“疫情防控”和“维护社会稳定”两大工作主线,与市卫健、交通运输、市场监管及各区委、区政府等部门密切联动、合成作战。目前,每天都出动警力超过15000人,安排部署在全市各医疗机构、隔离点值守警力超过1000人。此外,参与全市检疫检查的警力近5000人。

其间,查处购买口罩电信诈骗犯罪案件188宗,刑事拘留嫌疑人87人;查处拒不执行紧急状态下的决定、命令案件4宗;破获编造、故意传播虚假信息案件5宗;非法收购、运输、出售野生动物案件3宗;生产、销售不符合标准的医用器材案件9宗;销售假冒注册商标的商品案件9宗。广州市开展疫情防控工作以来,110报警服务台每天平均接报警情320宗,刑事、治安警情数同比去年下降53.1%。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: