注册

中山确诊病例增至25例 首例重症患者为31岁孕妇


来源:凤凰网广东综合

截止2月2日24时,中山累计25宗确诊病例,新增4宗,其中包括首宗重症孕妇病例。

2月3日上午10时,中山市政府新闻办公室例行召开第八场新闻发布会,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

截止2月2日24时,中山累计25宗确诊病例,新增4宗,其中包括首宗重症孕妇病例。

新增确诊病例基本情况如下:

病例一

彭某,女,31岁,孕妇,住中山市横栏镇。1月16日至24日与家人自驾去湖北孝感探亲。1月30日发病,起病时症状轻微以咽痛为主,偶有咳嗽,2月1日病情明显加重,已在市二院隔离治疗,是重症病例。活动场所为阳光花园。

病例二

胡某,女,3岁8个月,住中山市东区。1月22日至25日曾随家人自驾去湖北黄石探亲,与其同行的4名家人已报告为确诊病例。1月31日发病,目前在市二院隔离治疗。活动场所为星光礼寓。

病例三

唐某,女,35岁,住中山市西区。1月18日-26日与家人自驾去湖北武汉、孝感探亲,1月26日在返回中山途中发病,目前在市二院隔离治疗。活动场所为广浩华庭。

病例四

舒某,男,41岁,长住湖北孝感,暂住中山市黄圃镇。1月22日与家人从湖北到云南旅游,1月26日在云南发病,1月28日从云南来中山。目前在市二院隔离治疗。活动场所为奥城花园。

中山市首次报告重症病例,该病例为孕妇,提示了孕期妇女可能为重症病例的高危人群。

确诊病例活动轨迹汇总:

火炬区开发区:健康花城、凯茵新城、铂爵山、逸骏华庭、联富社区

石岐区:长虹蓝湾半岛、富豪山庄

阜沙镇:丰联村

黄圃镇:蓝天金地花园、半山豪苑、奥城花园、大岑工业区

三乡镇:景观大道雅秀街、鹤泉山庄、雅居乐万象郡、璟峰小区

东升镇:可逸豪苑

东凤镇:佛奥阳光花园

东区:星光礼寓

横栏镇:阳光花园

西区:广浩华庭

坦洲镇:汇翠山庄

来源:中山发布

凤凰网广东发自中山

[责任编辑:郑航军]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: