注册

寒假期间中山校园场所暂停开放 开学后将设置健康筛查岗


来源:南方都市报

1月30日下午,中山市教体系统组织召开疫情防控工作视频会议。会议在市教体局设主会场,并在各镇区和市直属学校设分会场。会议要求,寒假期间严禁举办师生聚集性活动,一律暂停校园场所开放;各类教育培训机构要停止营运。

寒假中山校园场所一律暂停开放,开学后要在校门口设置健康筛查岗

1月30日下午,中山市教体系统组织召开疫情防控工作视频会议。会议在市教体局设主会场,并在各镇区和市直属学校设分会场。会议要求,寒假期间严禁举办师生聚集性活动,一律暂停校园场所开放;各类教育培训机构要停止营运。开学后,要在校门口设置健康筛查岗,务必每天对全体师生全面落实晨、午检制度和因病缺勤因病追查与登记报备管理。

据悉,中山前期已启动了对全市70万师生和校外机构人员的排查统计工作,了解了师生寒假动向。下一步各镇区、学校(幼儿园)要对现在身在湖北省和疫情防控重点地区、到过湖北省和疫情防控重点地区现已返粤、与来自湖北省和疫情防控重点地区的人员有过接触等重点人员,进行分类管理和指导。

会议要求,全市教体系统要做好工作预案,力争做到疫情不在学校内发生、扩散、蔓延。其中,要求各镇区、学校(幼儿园)、体育场馆要制定工作方案和应急预案,校长(园长)为第一责任人;立疫情筛查和报告联络员工作组、宣传教育工作组、消毒隔离管理工作组、医疗等后勤保障工作组,分工明确,任务清晰,责任到人。

同时,放假期间,各镇区、学校(幼儿园)要以班级为单位,通过电话、短信、微信等方式,及时了解和掌握师生假期动向,对假期到过疫区或接触疫区人员的,及时排查报送相关情况。建立每日师生健康监测和报告制度,特别是对重点人群进行“每日排查建档”、“每日健康筛查”;开学前1-2天,充分运用网络问卷工具,要求所有校内人员进行“健康申报”;开学后,要在校门口设置健康筛查岗,务必每天对全体师生全面落实晨、午检制度和因病缺勤因病追查与登记报备管理。

会议强调,放假期间,按市疾控中心界定的隔离类别,该隔离的必须隔离;开学后,更要实行最严格隔离,患病人员、发热人员、有接触史人员的返校返岗时间必须统一确认和批准。

此外,禁止举行一切聚集性活动。全市各中小学(幼儿园)要严格执行省政府要求的开学时间,提醒学生及家长,不要参加各类社会机构组织的校外培训、户外拓展、评比等聚集性活动;各中小学校严禁利用假期组织学生到学校违规补课,寒假期间严禁举办师生聚集性活动,一律暂停校园场所开放;各类教育培训机构要停止营运。

[责任编辑:罗嘉铭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: