注册

凰家访谈|崔军红:深圳具有很好的创业氛围


来源:凤凰网广东综合

南海东风起,英雄踏浪来。时逢深圳倾全城之力谱写中国特色社会主义先行示范区壮丽篇章之即,第六届全球深商大会乘双区东风于2020年1月13日-15日在南海之滨深圳隆重举行。大会以“洞见全球经济

南海东风起,英雄踏浪来。时逢深圳倾全城之力谱写中国特色社会主义先行示范区壮丽篇章之即,第六届全球深商大会乘双区东风于2020年1月13日-15日在南海之滨深圳隆重举行。大会以“洞见全球经济,前瞻湾区未来”为主题,多维度,多视角的展示粤港澳大湾区的经济形势,行业生态,科技创新,商业模式,企业发展等诸多内容。

智慧海洋董事长崔军红坦言,这是她第一次参加深商大会,她觉得深商大会是一个很好的平台,各方企业家可以利用这个平台进行沟通交流,这样的环境非常棒。同时,她认为深圳的创业氛围很好,非常适合回国发展的创业者。

“深圳作为距离南海最近的城市,具有极其重要的战略地位。”崔军红说道,“深圳有着完善的人才储备计划,我觉得这是很难得的,当然这也离不开政府的大力支持。”

“深圳是离南海最近并且最有实力的大城市”

凤凰网广东:欢迎您做客凰家访谈,您能介绍一下您的企业吗?

崔军红:我们深圳市智慧海洋科技有限公司是一家由国家千人计划专家牵头,致力于海洋通信、海洋信息化、海工高端装备研究与生产的开创型高科技公司,下属多家子公司和研究院所,构建了集“产学研用”于一体的综合发展平台。公司拥有世界领先的水声通信和水下组网技术,并为海事、油气、海洋监测、海洋科研等各行业提供基于水下无线通信的综合应用方案。

凤凰网广东:请问您是第一次来参加深商大会吗?可以给我们谈谈感受吗?

崔军红:对,这是我第一次参加。我先从最深的一个感受说起,我实际上是东北出生,老家在山东,但最后选择了深圳,主要还是因为觉得深圳这座城市具有开创性、逻辑性,以及这座城市具有创业的氛围。我在美国呆了18年,可以说将技术上做到了极致。同时成果也是做到了极致,尤其是我们水下的通讯技术,因为水下的无线通讯是一个世界的难题,但我们却把它解决了,最后我们将科研成果转化成为产品。然后在2012年我们将产品推出。第二个感受是,从产业的角度来看,深圳实际上是离南海最近的最有实力的大城市,深圳在这片区域具有重要的战略地位。

“深圳能提供给大家一个很好的平台”

凤凰网广东:您认为除了您的行业以外,在深圳还会有哪些行业未来会得到进一步发展?

崔军红:我认为生物领域在深圳是一个很有前景的行业,我们有科创板,主要是做生物领域,去年有了科创板的第一股,当时开盘的时候,已经升到了400个亿,所以我认为生物领域在深圳这个环境下,可以真正的生根发芽。

凤凰网广东:您有没有什么经验给大家分享?

崔军红:在美国,有许多优秀的专家,他们在美国积累了很多的专业技术,虽说身怀绝技,但回国后能否落地以及适应环境,这令很多人困扰。深圳具有很好的环境,例如落地的环境,深圳有着完善的人才储备计划。我觉得这是很难得的。另外就是政府的大力支持,从某个意义上来说,我觉得深圳政府是真正的服务性政府。深圳能提供给大家一个很好的平台。

凤凰网广东:最后向全球深商大会说一句您的寄语和祝福。

崔军红:今天来到深商大会非常的荣幸,也很激动,在这里我预祝第六届深商大会能取得圆满成功!

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: