注册

海丰公安全面推进梅陇镇岁末年初综合整治专项行动


来源:凤凰网广东综合

1月10日下午,海丰县公安局在梅陇镇政府大院召开“梅陇镇2020年岁末年初综合整治保平安专项行动”动员部署会,会议由梅陇镇党委书记李廉清主持。

海丰公安全面推进梅陇镇岁末年初综合整治专项行动

为全力维护岁末年初社会治安大局平稳有序,贯彻落实海丰县委县政府和县委书记郑俊雄的部署要求。1月10日下午,海丰县公安局在梅陇镇政府大院召开“梅陇镇2020年岁末年初综合整治保平安专项行动”动员部署会,会议由梅陇镇党委书记李廉清主持。副县长、公安局党委书记、局长冯建青参加并讲话,政委肖友育,局党委班子成员陈克平、林超、陈泽霖、王昌津,局机关各相关单位警力100多人、梅陇镇党政班子成员、全镇干部职工、两委干部约400人参加动员会,全面吹响推进梅陇镇2020岁末年初综合整治保平安专项行动集结号。

冯建青指出,年关将至,海丰县春运安保维稳已全面启动,梅陇镇作为海丰西大门春运安保和整治道路交通工作任务繁重,赌博、矛盾纠纷等一些农村恶习,安全隐患和重点人员仍需加大力度进行排查整治,一些不稳定因素尚未完全消化、亟待重拳整治。为切实做好岁末年初梅陇镇社会面治安管控工作,给广大群众创造一个平安、祥和的节日环境,他强调三点意见:一、认真总结,肯定成绩,切实增强社会治安综合整治工作的信心。围绕“平安海丰”建设这个中心,着力抓好社会治安突出问题重点整治、治安防控体系建设,优化管理和服务职能,有效维护了海丰的政治安全和治安稳定。二、提高站位,正视问题。切实增强整治工作的政治紧迫感和使命感,在思想和行动上与县委县政府决策保持高度一致,坚决打赢社会治安综合整治攻坚战。三、突出重点,铁腕整治,切实提高社会治安整治效能。紧紧围绕“严打击、提效能、优环境、保安全、护稳定”的目标,去组织、去展开、去落实。

动员会上,肖友育详细解读了专项行动工作方案。

行动号令吹响后,各组人员按照预先分配的小组,深入各巷、路道、场所、企业,结合宣传教育,开展不走形式、不留死角的综合整治保平安专项行动。10日至现,共清查小档口1398间;工厂、作坊636间;出租屋(群租房)15栋(约1000间);油站4间;气库2间;烟花爆竹3间;车站2个;酒店2间;大型商场4个;收缴摩托车220部,查处酒驾13宗,查扣农用拖拉机5部;收戒吸毒人员1人,处强戒2年,违反消防规定1人,处行拘。

来源:平安海丰

[责任编辑:麦增源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: