注册

惠州中院院长陈斯向市人大报告工作 强化使命担当


来源:凤凰网广东综合

为惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出新的更大的贡献。

【聚焦两会】惠州中院院长陈斯向市人大报告工作

1月9日下午,惠州市中级人民法院院长陈斯在市第十二届人民代表大会第七次会议上作法院工作报告,总结回顾惠州法院2019年的各项工作,表示惠州市法院将聚焦主责主业,强化使命担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出新的更大的贡献。

代表声音

张玫(惠阳区气象局副局长)

今年的法院工作报告有很多亮点,工作成绩是非常显著的,敢于去正视问题,勇于去解决问题,并且成效显著。在案件数量大幅度上升的情况下,把工作完成得这么好,特别是执行方面的新措施有效地解决了执行难问题。人才培养方面,开展青苗工程的做法值得大力推广。这两年的普法宣传力度很大,老百姓心中法院高高在上的形象变得“接地气”。2019年法院做了很多实实在在的工作,建议公检法三个部门能够加强沟通,建设资源共享的便民智慧平台,方便群众反映诉求。

陈欢笑(博罗县民盟博罗支部主委、司法局副局长)

2019年法院的工作成绩非常突出,今年以来不断加大执行力度,执行工作各项指标大幅提升,鼓舞人心。办案质量、社会公信力等各方面都有明显进步,成果令人满意。建议基层法院加强监督执行案件,加大对失信被执行人的打击力度,提高结案效率,减少案件积压。

徐莉萍(惠州市启明星社工服务中心副主任)

建议加强对青少年的关注,我们的机构承接了未成年人犯罪人员的代理家长的工作,发现这些孩子对于犯罪的认知程度很低,社会对于他们的帮扶和关怀还远远不够。法院做了很多针对未成年人的普法教育工作,希望法院可以开展一些对于未成年人犯罪人员的判后帮扶工作,或者通过购买服务借助社会力量来帮助这些孩子们。

杨玉婷(博罗农村商业银行股份有限公司公司部副总经理)

人民法院近年来审判工作压力很大,案件数量越来越多,听了今年的法院工作报告,结案率很高,可见付出了很多努力。但是案多人少矛盾突出,特别是司法辅助人员流失严重,我认为这是个需要解决的问题。我参与过法院组织的旁听庭审活动,感觉法院在宣传普法这方面做得很不错,旁听庭审令人印象深刻,确实能起到震慑教育的作用,希望以后可以多组织这样的活动。

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: