注册

薛永嘉简介


来源:凤凰网广东综合

薛永嘉,广东茂名人,青年词曲作家。

薛永嘉,广东茂名人,青年词曲作家。

薛永嘉

中国音乐家协会会员,中国知名音乐制作人,台湾环球唱片音乐制作人, 广东省优秀音乐家, 广东省文化厅特聘作曲家,广东省基层文化能人, 央视《魅力中国城》茂名战队音乐组导演,茂名市优秀宣传文化人才,茂名音协副主席,茂名市茂南区政协常委。

多次参加国家级、中央电视台以及各省电视台大型节目录制演出,包括CCTV《风华国乐》、CCTV电视舞蹈大赛、CCTV《我要上春晚》、CCTV《舞蹈世界》等等。

创作歌曲有:CCTV《舞蹈世界》主题曲、祖海《有一种味道叫家乡》、胡歌《六月的雨》、弦子《醉清风》、蜜蜂少女《一起跳舞吧》、陈小春《一对》、罗志祥《瞎搅和》、关喆《石板街》、平安《安歌》等作品,舞蹈音乐有:《猫鼠之夜》《兔气扬眉》《咯吱咯吱我》《你是我的眼睛》等。曾荣获全国群星奖、广东省精神文明建设“五个一”工程奖、广东省优秀音乐家称号,广东岭南音乐十大金曲奖、粤港澳十大金曲奖、广东好歌曲等。

[责任编辑:王邬秋子]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: