注册

中山举行青少年迎新年嘉年华 特设“义卖义捐摊位”


来源:南方都市报APP

12月29日上午,由中山市少工委主办,市青少年活动中心(青少年宫)承办的“弘扬中华传统文化争做新时代小先锋”2020年中山市青少年迎新年嘉年华活动,在市兴中园举行。

演出、游园、送“福”、捐衣献爱心……中山青少年迎新年嘉年华到

12月29日上午,由中山市少工委主办,市青少年活动中心(青少年宫)承办的“弘扬中华传统文化争做新时代小先锋”2020年中山市青少年迎新年嘉年华活动,在市兴中园举行。近千名青少年在这里欣赏由市小海鸥外来务工子弟艺术团、市海燕艺术团、市青少年民族乐团的团员以及自闭症青少年代表带来的才艺表演,畅玩中山优秀传统文化项目主题游园拿奖品,喜迎新年的到来。

微信图片_20191229122852.jpg

游园开始,在兴中园的大舞台上,中山自闭症青少年首先给大家带来了节奏感十足的非洲鼓表演,展现他们在社会融合教育课程上的学习成果,这也是他们第一次在公开场合演出。市小海鸥外来务工子弟艺术团、市海燕艺术团、市青少年民族乐团以及自闭症青少年的孩子们轮番登场,带来舞蹈《你是我的眼睛》、弦乐重奏《瑶族舞曲》、童声二重唱《幺妹乖》、拉丁舞《炫彩拉丁》、笛子合奏《红领巾列车奔向北京》、儿童剧《谁重要》……

微信图片_20191229122901.jpg

演出过后,优秀传统文化项目体验游园活动正式启动,了解祖国文化、诵读中华经典、中华汉字拼图、齐写新春“福”字、制作3D红灯笼……游戏摊位吸引逾千青少年前来体验。在两个多小时里,主办方准备的1000余份奖品全都送出。

微信图片_20191229125006.jpg

此外,游园现场还设有“义卖义捐摊位”,市民只要捐助保暖衣物帮助云南昭通市高寒山区的留守儿童,即可获得由市青少年宫送出的2020年中(山)港澳青少年新春慈善音乐会门票,不少热心市民把自己精心挑选的保暖棉衣棉被拿到现场捐赠,现场献爱心。此外,现场还有市民通过扫二维码的方式,购买中山市对口扶贫点肇庆市封开县大玉口镇民强村村民种植的百香果,助力扶贫攻坚。据了解,保暖衣物捐助活动将会持续进行至2020年1月5日,有兴趣的市民可致电市青少年宫详询,爱心热线:88303493。

微信图片_20191229122904.jpg

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: