注册

东莞市第十五次妇代会27日开幕


来源:广州日报

东莞市妇女第十五次代表大会于27日召开。

东莞市第十五次妇代会27日开幕

东莞市妇女第十五次代表大会于27日召开。大会将审议并通过东莞市妇联第十四届执行委员会工作报告,选举产生东莞市妇联第十五届执行委员会主席、副主席、常务委员。

本次大会代表457名。来自各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性代表共415名,占90.8%;涵盖了农业、工业、科学技术、信息产业、医疗教育等界别。妇女工作者92名,占20.1%。代表中,大专以上学历421名,占代表总数的92.1%,其中研究生以上学历80名,占代表总数的17.5%。获市级以上荣誉称号160名,占35.0%。代表的整体素质明显提高,政治参与能力明显增强,结构更加合理,为新时代妇联工作注入了新活力。

东莞市妇联第十四届执行委员会工作报告将总结过去五年的工作,规划未来五年的蓝图。记者了解到,未来,东莞妇联将实施莞邑巾帼思想领航工程、莞邑巾帼建功扬帆工程、莞邑家家幸福安康工程、莞邑巾帼维权暖心工程、莞邑巾帼组织聚力五大工程,构建同频共振的工作体系、探索提质增效的标准体系、做优玉兰花开的品牌体系。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: