注册

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”音乐会 演绎世界三大经典歌剧


来源:凤凰网广东综合

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”系列音乐会将于12月27日周五晚在海上世界文化艺术中心三楼境山剧场举行,届时将由深圳歌剧舞剧院歌剧团及合唱团的驻院歌唱家演绎经典,市民可以一次性欣赏到

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”系列音乐会将于12月27日周五晚在海上世界文化艺术中心三楼境山剧场举行,届时将由深圳歌剧舞剧院歌剧团及合唱团的驻院歌唱家演绎经典,市民可以一次性欣赏到世界三大经典歌剧《茶花女》《唐璜》《卡门》经典歌剧选段,如《斗牛士之歌》《我心爱的宝贝》等。深圳歌剧舞剧院歌剧合唱团艺术总监谢英彬女士及深圳电台飞扬971音乐频道主持人金晶也将在现场共同讲解,诠释歌剧魅力。凤凰网广东了解到,此次音乐会可以在“设计互联”及“深圳歌剧舞剧院”微信公众号上购票。

据悉,《歌剧时光》是由深圳歌剧舞剧院与深圳广电集团音乐频率密切合作的文化项目,结合广播媒体、网络媒体、线下剧院等平台与资源,倾力打造的歌剧类文化品牌。旨在提升全民综合文化素质及修养,将歌剧艺术的魅力带到每一个人身边。

《歌剧时光》栏目(深圳电台飞扬971)作为全国唯一一档歌剧类广播节目,邀请了深圳歌剧舞剧院的驻院歌唱家担任嘉宾,联合全国知名歌剧专家、乐评人、教育家,在每周六晚21:30-22:00边聊边唱经典歌剧。目前已推出莫扎特喜歌剧三部曲系列、意大利美声歌剧三杰系列等等,深受听众及专家好评。2020年计划推出法国歌剧系列、德奥歌剧系列等等。线下也会由深圳歌剧舞剧院及全国知名演唱家登台表演,“演”“说”“唱”形式结合,打造不一样的歌剧时光音乐会。

此次2019《歌剧时光》系列音乐会的首场演出,由华润银行和招商文化特别支持,未来将进一步“粘合”深圳的歌剧乐迷群体,让深圳的市民更加亲近和了解歌剧艺术,与我们一同静静沉浸在美好而难忘的歌剧时光当中。

[责任编辑:池婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: