注册

中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会举办


来源:中国旅游报

2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会日前在广州举办。两博会以“华章七十载体育新起点”为主题,搭建起体育文化、体育旅游展示交流、融合发展的平台。

中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会举办

2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)日前在广州举办。两博会以“华章七十载体育新起点”为主题,搭建起体育文化、体育旅游展示交流、融合发展的平台。

据介绍,今年展会设置了体育文化主题展区、国内体育文化体育旅游展区、国际展区、国内外体育文旅创新创意展区、体育科技大健康与户外展区、高端体育品牌展区等6个展区,总展览面积超过4.6万平方米,吸引全国近30个省区市,国内外400余家优质企业、品牌以及国际体育赛事、组织参展。其中,在国内体育文化体育旅游展区,赛事游、体育研学游、房车游等新业态亮相,展现了“体育+旅游”融合发展潜力。

此次两博会广州展区以中国红为主色调,展出著名体育人物陈镜开、戚烈云、容国团的雕像以及足球名宿的手模、脚模等广州体育文化博物馆的馆藏品。参展单位广州融创文旅城携新项目“体育世界”亮相,该项目将在12月底开放,包含射箭、跑酷、攀岩等23项体育项目。

此外,展会期间还举办10余场论坛,国内外体育管理人员、专家学者等共话体育文化、体育旅游发展议题。

[责任编辑:何意阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: