注册

雪中送炭 中国光大银行汽车金融业务推进会在深召开


来源:凤凰网广东综合

今日,2019年度中国光大银行·比亚迪股份有限公司汽车金融业务推进会在深圳海景嘉途酒店举行。光大银行总行战略客户与投资银行部总经理范建华、副总经理刘伟杰、光大银行深圳分行副行长谭梦湘、光大银行香港分行副行长许达、比亚迪资金管理中心总监王静以及数十位比亚迪经销商代表出席会议。

11月22日,2019年度中国光大银行·比亚迪股份有限公司汽车金融业务推进会在深圳海景嘉途酒店举行。光大银行总行战略客户与投资银行部总经理范建华、副总经理刘伟杰、光大银行深圳分行副行长谭梦湘、光大银行香港分行副行长许达、比亚迪资金管理中心总监王静以及数十位比亚迪经销商代表出席会议。

中国光大银行·比亚迪股份有限公司汽车金融业务推进会现场

此次推进会以“担当、引领、坚定、共赢”为主题,旨在通过一系列高效、完备的金融工具,在汽车行业深度调整时期,充分发挥光大银行汽车金融产品优势,改进对厂商与经销商的服务水平。从而进一步落实光大银行引领汽车金融发展、支持比亚迪引领新能源汽车产业发展的坚定信心与决心。

光大银行总行战略客户与投资银行部总经理范建华在致辞中表示,汽车行业是光大银行最为看重的行业,截止目前,光大银行运用多种金融工具,已累计服务经销商近12000户,累计融资额超8000亿元。同时,作为汽车金融领域的引领者,光大银行与比亚迪一直保持着全方位合作。特别是李晓鹏董事长到任以来,双方高层互动频繁,合作进一步深化,为比亚迪云轨投放了第一笔产业基金,为比亚迪发行了第一单新能源公交大巴应收账款ABS,创造了多个业内第一。

作为服务比亚迪及经销商的最前线和主力军,光大银行深圳分行在助力车企发展、推动银企合作方面发挥了重要作用。对此,光大银行深圳分行副行长谭梦湘表示,近年来,光大银行深圳分行积极贯彻落实中央关于服务民营企业的相关政策,综合运用多样化产品服务方案,将各类资源向优质民营企业倾斜,得到了众多客户的一致好评,比亚迪便是其中典型代表。光大银行深圳分行自2002年起与比亚迪合作,多次在关键时刻,为比亚迪提供急需的金融服务,缓解企业燃眉之急,这使得双方的联系愈发紧密、合作愈发密切。截至今年10月份,与光大银行深圳分行合作的比亚迪经销商数量已达到254户。谈及未来,谭梦湘表示,光大银行深圳分行将继续运用齐备的金融产品线,打造完整的科技+金融生态链,为包括比亚迪在内的优秀民营企业提供更全面、更优质的金融服务。

在推介会现场,光大银行还就汽车金融业务的整体情况,向供应商做了全面推介,其中包括汽车“全程通”业务与“阳光财富资产池”业务。此外,在今后的发展过程中,光大银行还将在汽车在线融资系统、区块链技术、打造围绕汽车销售及后市场的生态圈以及经销商专属系列尊享服务这四个方面持续为优质客户提供专业金融服务。

值得一提的是,在推介会现场,光大银行还授予比亚迪公司“中国光大银行总行级战略客户”称号,同时为数十家经销商颁发“2019年比亚迪全程通网络优质经销商”奖。(楼蓉 李昕)

[责任编辑:程茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: