注册

实施品牌企业为重点 南海成立全国首个“隐形冠军”联盟


来源:凤凰网广东综合

大力推进制造业隐形冠军群建设,探索发掘出了一批引领技术前沿、在细分市场“专精特新”的企业群体。

位于粤港澳大湾区腹地、广佛同城前沿的佛山南海,最近又迎来了一个好消息!11月25日,南海继2017年之后,又一次荣获“中国最具幸福感城市(县级)”,同时向我们展示了南海的幸福之美,并探究了这座城市幸福的意义。

南海桂城

近年来,南海围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,积极把握粤港澳大湾区建设重大机遇,全力打造全球创客新都市,经济社会发展再上新台阶。2014-2018年,南海连续五年被评为全国综合实力百强区第二;2016-2018年,连续三年位居全国创新创业百强区第二(广东省第一)、中国中小城市创新创业(双创)百强区第二位。

南海的经济高质量发展态势强劲。在2017年12月,南海制造业成立了全国首个“隐形冠军”联盟,以实施品牌企业行动计划为重点,努力培育影响力大、带动力强的龙头企业。

目前,南海已选出了1000家区、镇品牌企业进行重点扶持。大力推进制造业隐形冠军群建设,评选出全国制造业隐形冠军企业70家,成立了全国首个“隐形冠军”联盟。由此,南海成为了中国第一个挖掘和盘点“隐形冠军”的县域经济体。

蒙娜丽莎瓷砖生产线

值得关注的是,在联盟成立后,南海借助粤港澳大湾区建设的契机,通过行政体制改革和政策体系创新,探索发掘出了一批引领技术前沿、在细分市场“专精特新”的企业群体,目前南海全区共有125家细分行业龙头企业,占全市细分行业龙头企业总数的33.8%,位列佛山五区第一,累计共有63个中国驰名商标。

凤凰网广东发自佛山

编辑:刘嘉美

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: