注册

多个重大平台起引领示范作用 打造南海新时代高质量发展


来源:凤凰网广东综合

聚焦创新发展,打造南海新时代高质量发展平台。

11月25日,南海区获评“2019中国最具幸福感城市(县级)”。这是继2017年之后,南海又一次获此殊荣。

近年来,南海围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,积极把握粤港澳大湾区建设重大机遇,坚持党建引领,坚守实体经济,大力推动铝型材、纺织等传统产业转型升级,培育发展新能源、机器人等新兴产业。同时,着力构建“两高四新”现代产业体系,切实保障和改善民生,也优化城市综合环境等等,全力打造全球创客新都市,经济社会发展再上新台阶。

三龙湾平东片区

据了解,“十三五”以来,南海重点围绕三龙湾南海片区、佛山西站枢纽新城、广东金融高新区等区域,聚焦创新发展,打造新时代高质量发展平台。目前,广东金融高新区核心区已引进各类金融机构、项目650多个,总投资规模超1100亿元,资产管理规模产8200亿元,吸引了近6万名金融白领人才。

新鹏机器人

同时,佛山国家高新区以智能制造为核心,大力推进中国(广东)机器人集成创新中心建设,打造了广工大数控装备协同创新研究院和佛山智能装备技术研究院两大龙头产业孵化平台,聚集了近100家机器人集成企业,其中名列国产机器人本体生产企业前五的其中四个(华数机器人、埃斯顿机器人、埃夫特机器人、哈工大机器人)已落户南海。

值得关注的是,南海主动把握粤港澳大湾区建设重大机遇,着力推动新兴产业的发展等方面,给市民们带来了安全与幸福感。据悉,2018年,南海区地区生产总值(GDP)高达28,090,900万元,人均GDP达100,403元,城镇地区的恩格尔系数为30.0,农村地区的恩格尔系数为33.0,已达到相对富裕水平。

凤凰网广东发自佛山

编辑:刘嘉美

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: