注册

广黔医疗卫生对口帮扶,精准扶贫初获成效


来源:凤凰网广东综合

2019年11月21日下午,广州市卫生健康委唐小平主任到荔波县人民医院,考察调研东西部扶贫协作医疗卫生帮扶工作。

2019年11月21日下午,广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平带队, 广州市妇女儿童医疗中心党委书记夏慧敏、广州市卫生健康委办公室主任杨映池、广州市白云区卫生健康局局长黄小玲、广州市纪委监委派驻市卫生健康委纪检组副组长张瑞雄、广州市第十二人民医院院长黄颖烽、广州市卫生健康委办公室调研员肖勇、广州市白云区卫生健康局基妇科科长谭慈珍等一行,在黔南州卫健局党委书记、局长李俊,黔南州委副秘书长、广州第一扶贫协作组黔南组组长黎建明,广州第一扶贫协作工作组黔南组综合部部长、黔南州政府办党组成员周旋,荔波县委书记尹德俊,县委副书记雷学良,县委常委、副县长王润泉,县委常委向宗洋,副县长刘盛珠,荔波县卫健局局长龙帮科等人员的陪同下到荔波县人民医院调研东西部医疗对口帮扶工作。

唐小平主任一行在医院正门参观东西部扶贫协作医疗卫生帮扶工作宣传展板。在每块展板前,大家仔细观看展板内容,认真听取关于白云区卫健系统在医院开展帮扶工作的介绍。一幅幅生动形象的图片,一段段简洁有力的文字,一组组详实的数据,充分展示了白云区卫健系统对荔波县人民医院开展帮扶工作取得的成效和亮点。

随后,唐小平主任一行深入医院胸痛中心进行实地考察,对胸痛中心急诊绿色通道、运行情况等进行了调研,再次肯定了创建胸痛中心取得的成效。

唐小平主任一行来到医院康复科,对康复科的运行情况、取得的成效等进行调研,并对康复科的未来规划进行指导。

调研过程中,唐小平主任亲切慰问了在医院开展组团式帮扶的白云区医疗专家们,对专家们的帮扶工作和成效给予了充分肯定。

唐小平主任表示,希望白云—荔波继续紧密联系,通力协作,不断推动帮扶工作取得更大实效,精准补齐医疗短板,持续提升医疗水平,保障人民群众基本医疗,助力荔波县高质量打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

[责任编辑:林晓亮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: