注册

惠州大桥将大修


来源:南方Plus客户端

惠州大桥的整治备受关注。

惠州大桥将大修

惠州大桥的整治备受关注。近日,惠州市公共资源交易中心官网发布《惠州大桥大修项目(第二次)施工招标公告》,进行第二次招标,将对惠州大桥的上部结构、支座和下部结构进行加固维修。工程造价为21763609.68元,来源为财政资金。

公告称,该招标项目惠州大桥大修项目已由惠州市发展和改革局以《关于惠州大桥大修项目可行性研究报告的批复》(惠市发改【2017】51号)批准建设。项目业主为惠州市市政园林事务中心,建设资金来自财政资金,项目出资比例为100%,招标人为惠州市市政园林事务中心。

惠州大桥。

惠州大桥

惠州大桥位于惠州东江渡口下游30米处,横跨东江,是沟通惠州南北的特大桥,为I类养护的城市桥梁。该桥由南引桥、正桥、北引桥、南匝道桥四部分组成,其中正桥桥长740米,最大单孔跨径为124米,桥面宽为20米;南引桥桥长188.5米,桥面宽18.5米;北引桥桥长175米,桥面宽15.96米;南匝道桥桥长146米,桥面宽9.5米。

根据招标公告,该项目将对惠州大桥的上部结构、支座和下部结构进行加固维修。上部结构加固范围主要包括南引桥肋梁、北引桥T梁和主梁的连续箱梁、横隔板、桥面铺装以及伸缩缝进行维修加固;支座维修主要是对南引桥、北引桥和主桥的支座进行除锈、修补;下部结构加固主要包括盖梁、墩身承台桩基的加固。工期暂定为180日历天。

公告显示,此次招标将于11月21日结束报名,12月9日开评标。今年8月,惠州市公共资源交易中心官网曾发布《惠州大桥大修项目施工招标公告》对该项目进行首次招标。

除了惠州大桥,惠州市区的其他多座桥梁也将进行安全隐患整治。

今年10月,惠州市政府常务会议审议通过《G205中信大桥等7座市区桥梁防护设施安全隐患整治工程方案》。根据该方案,因G205中信大桥、G324新开河桥、惠州大桥(主桥)、三环路金山立交、丰文坳大桥、高依岭大桥、陈塘大桥7座市区桥梁存在行车道无防撞栏、防撞墙低等安全隐患,惠州将对这7座桥梁的防护设施安全隐患进行整治,主要是采取内侧增加钢防撞护栏,加高现状防撞墙,墙顶增设防撞钢管,更换部分人行道板和人行道铺装等工程措施。

会议当时强调,桥梁安全防护设施是保障车辆和行人出行安全的重要设施,直接关系到群众生命财产安全和交通运行安全。各相关部门要认真按照方案的工作要求,把握目标任务,各司其职、密切配合,抓紧开展市区桥梁安全防护设施隐患整治工作,做到科学施工、安全施工,按时按质完成整治任务。要举一反三,按先急后缓原则,对全市桥梁安全隐患开展排查整治,强化日常巡检养护机制,及时消除安全隐患,切实保障群众出行安全。

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: