注册

汇聚侨资源、共铸新时代 第八届粤东侨博会在汕尾举行


来源:凤凰网广东综合

汇聚侨资源、共铸新时代 第八届粤东侨博会在汕尾举行 五大专场精彩纷呈 投资总额达300多亿

汇聚侨资源、共铸新时代 第八届粤东侨博会在汕尾举行

第八届侨博会开幕式会场

11月16日上午,以“汇聚侨资源、共铸新时代”为主题的广东省第八届粤东侨博会在汕尾举行,广东省副省长陈良贤、国务院侨务办公室侨务事务局副局长李国红、省有关部委领导、汕尾市委书记石奇珠、市长杨绪松以及粤东汕头、潮州、揭阳、汕尾四市主要负责人及四市邀请的海内外潮人社团领导、知名潮商及潮籍人士,部分海外非潮籍及非华裔客商、专业人士等近500人参与了此次盛会。高朋友满座,相聚在美丽的品清湖畔,为振兴粤东出谋献策。

共和国勋章获得者黄旭华发来祝贺视频

共和国勋章获得者,出生在汕尾红海湾畔的黄旭华向大会发来致贺视频。香港广东社团总会、香港潮属社团总会、香港广东汕尾市同乡总会、新西兰潮属总会、马来西亚海陆会馆、美国潮商总会等15个社团向大会发来贺信。张乙坤、龚俊龙等分别在会上作为侨商代表发言。来自世界各地的50多个国家220个社团和近500位港澳台同胞及海外侨胞以不同的方式向大会的召开表示热烈的祝贺。

汕尾市委书记石奇珠致欢迎辞(摄影:郑志聪)

石奇珠代表汕尾市委、市政府和360多万老区人民向莅会领导、嘉宾表示热烈欢迎。他表示,在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,汕尾非常荣幸再次作为东道主举办第八届粤东侨博会。汕尾地处粤港澳大湾区外溢效应第一圈层,是粤东融湾桥头堡,正致力于对标最高最好最优,打造更稳定、更透明、更公平、更高效、更优质的营商环境,提供最具吸引力的优惠政策和可预期的投资回报。我们张开双臂,翘首以待,竭诚欢迎各位侨领乡贤到汕尾投资兴业。

接着,汕头、潮州、揭阳、汕尾四市负责人亦作本市投资环境推介,希望海外乡亲回来投资兴业。

粤菜师傅技能交流会现场(摄影:郑志聪)

本次侨博会有五个专场,分别为招商引智对对会、红色文化考察、粤菜师傅技能交流会、文化创意产品展、红色故事汇舞台,收获破丰。

招商引智对接会现场

作为重头戏的招商引智对接会,现场对接和洽谈重点投资项目45个、重点人才合作项目19个,重点投资项目投资总额为1437.1亿元人民币;同时,促成了5个重大人才合作项目和11 个重大投资项目进行现场签约,签约的重大投资项目总投资额为363.7亿元,涵盖机械装备、电子信息、电力能源、商贸物流等领域。

文化创意产品展现场

广东省副省长陈良贤在侨博会开幕式前会见了参加侨博会上的境内外嘉宾,在开幕式致辞时,陈良贤希望广大侨胞汇聚资源和力量,共建侨乡,推动粤东地区改革开放和创新发展实现新突破。

凤凰网广东 陈忠群 麦增源 发自汕尾

[责任编辑:麦增源]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: