注册

惠州近千名献血志愿者环湖5公里为爱奔跑


来源:南方Plus客户端

现场近千名献血志愿者环湖5公里为爱奔跑,为献血打卡。

为献血打卡!惠州近千名志愿者为爱奔跑

我运动,我健康,我献血,我快乐。当运动与献血结合在一起,既让人收获健康,更是一件让人快乐的事情。

10月19日上午9时,“我运动、我健康、我献血、我快乐”惠州市庆祝新中国成立70周年暨《献血法》实施21周年健康热血跑在红花湖开跑,该项活动是惠州市认真贯彻落实中国志愿服务联合会开展“向祖国献礼志愿者在行动”主题活动的具体实践。现场近千名献血志愿者环湖5公里为爱奔跑,为献血打卡。惠州市委宣传部副部长、惠州市文明办主任、惠州市志愿服务联合会会长韩维斌出席并宣布活动开始。

健康热血跑在红花湖举行,韩维斌出席并宣布活动开始。

惠州市卫生健康局局长刘庆荣在启动仪式上致辞表示,此次活动以“我运动、我健康、我献血、我快乐”为主题,以健康热血跑为载体,以庆祝中华人民共和国成立70周年暨《献血法》实施21周年为契机,以倡导全民健身运动为基点,通过体育+文化+宣传的模式,将时尚、健康的跑步运动与公益有机结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相融合,旨在推动广大市民关注无偿献血事业的发展,动员更多的爱心人士加入到无偿献血行列中来。

“通过举办这次‘运动、时尚、公益宣传’为一体的‘健康热血跑’活动,既打破了传统的、单一的无偿献血宣传模式,又拓宽了无偿献血宣传新途径,可以吸引更多的热血爱心人士加入到无偿献血行列。”惠州市中心血站相关负责人说。为爱奔跑活动开始前,志愿者组成数字“70”字样,全场高唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等红歌,向新中国成立70周年献礼。现场还设置了无偿献血知识咨询、血液知识小游戏、无偿献血公益演出等多种热血活动,并停放了流动捐血车,方便爱心人士现场参加无偿献血。健康热血跑的路线是从红花湖0公里起点—三江园—故乡园—大坝折回,全程5公里,为爱奔跑,为爱打卡,不计时,不计名次,自由奔跑。

志愿者组成数字“70”字样。

全场高唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等红歌。

据了解,世界上每秒钟就有3个人需要输血,血液的来源只能依赖他人的捐献,但存在对献血都会有各种原因的抵抗,很多人每年都会因血液紧缺都得不到及时救治。

多年来,在各级政府和社会各界的大力支持下,广大无偿献血者无私奉献,惠州市无偿献血取得长足进步。经统计,自1998年《献血法》实施以来,惠州市共有94.94万人次参加了无偿献血,献血量达305.82 吨。今年上半年,采供血工作局面更加喜人,惠州市共有42818人参加无偿献血,其中捐献全血40858人,献血量达14.96吨,同比增长20.7%:捐献单采血小板1960人,共2704个治疗量,临床用血100%来自自愿无偿献血,未发生因血液质量引起的血源传播性疾病,确保了惠州市临床用血安全和需要,挽救了数以万计的生命。惠州市无偿献血工作跨入了全省乃至全国先进行列,先后七次获得“全国无偿献血先进市”和七次“广东省无偿献血先进城市”荣誉称号。

惠州市庆祝新中国成立70周年暨《献血法》实施21周年健康热血跑在红花湖开跑。

此次活动由惠州市文明办、惠州市无偿献血领导小组、惠州市卫生健康局指导,惠州市中心血站主办,惠州市登山户外运动协会承办。

来源:惠州文明网

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: