注册

湖南旅游推介会在郴州宜章举行 现场签约85亿元


来源:凤凰网广东综合

9月21日下午,湖南旅游推介会暨郴州文旅招商引资推介会在宜章和一酒店国际会议中心举行。

9月21日下午,湖南旅游推介会暨郴州文旅招商引资推介会在宜章和一酒店国际会议中心举行。

凤凰网广东文旅频道在湖南文化旅游推介会现场报道

郴州市委副书记、市长刘志仁、湖南省文旅厅党组成员、副厅长高扬先分别致辞。

郴州市委副书记、市长刘志仁致辞。

刘志仁致辞时说,郴州是湖南省历史文化名城,被誉为“天下第十八福地”,是一座美丽的城市。近年来,郴州市委、市政府深入贯彻落实新发展理念和习总书记对湖南工作的重要指示批示精神,大力实施“产业主导、全面发展”战略,充分发挥区位、交通、资源、生态等优势,将文旅产业列为全市五大重点产业之一,下大气力完善规划、改善设施、打造线路、做优实体,文旅产业发展精彩纷呈、商机更旺,逐步形成郴州独有的地方品牌。热忱欢迎各界朋友到郴州参观考察、投资兴业,我们将全心全力为客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境,与大家共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来,共享文旅产业发展的新机遇。

湖南省文旅厅党组成员、副厅长高扬先致辞。

高扬先在致辞中介绍,湖南地处我国地、长江中游,钟灵毓秀,山水如画,文化底蕴深厚,是一个旅游资源大省。近年来,湖南大力实施创新引领开放崛起战略,全力推进全域旅游发展, 成功引进了一批国内外旅游知名企业落户湖南,有力促进了湖南旅游业转型创新发展。截止今年7月,纳入国家文化旅游项目库监测的文旅项目351个,累计投资5796.06亿元。现场举行了项目签约,签约项目16个,总额达85亿元。

投资商代表--中景信集团董事长宋林峰作了发言。

全国知名旅游专家、中国旅游研究院学术委员会主任、全国休闲标准委员会主任魏小安到会分享了旅游经验。

本届文化旅游节邀请了来自美国、英国、日本、韩国、泰国、尼泊尔、老挝、印尼、越南、马来西亚、新加坡、挪威、波兰、克罗地亚、港澳台等17个国家和地区的211位境外嘉宾;国内,广东省、广西壮族自治区、河北省、湖北省等相关部门及湖南郴州,海内外嘉宾共600余人参会。

现场举行了项目签约,签约项目16个,总额达85亿元。

湖南国际旅游节已成功举办了十六届,本届湖南国际文化旅游节以“锦绣潇湘·别样郴州·湘粤莽山”为主题,内容精彩纷呈,主要包括:开幕式、湖南文化旅游推介会暨郴州文旅招商引资推介会、境外旅行商和媒体踩线、莽山森林美食宴、莽山森林音乐会、湖南卫视《乡村合伙人》走进宜章、“湘港”专列游莽山、千名好人登莽山暨“巅峰湖南•2019”六大名山登山赛等系列活动。同时,全省各地组织了系列配套文化活动。节会期间,郴州相关景点及莽山景区推出系列优惠政策,让更多游客共享这场文旅盛会。

[责任编辑:林晓亮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: