注册

广东公安机关落实部署中秋安保工作 刑事治安交通事故双下降


来源:凤凰网广东综合

针对节日期间路交通安全风险加大情况,省公安厅多次召开会议进行部署,并派出11个检查督导组深入各地督导检查。

守护平安路,全省道路交通事故同比下降31.8%,这是他们交出的中秋安保“成绩单”

中秋佳节,一家不圆万家圆。

在灯光如昼、车辆川流不息的城市里,有一群人迎着日出、伴着月落,与马路、车流、行人相伴。他们疏堵保畅、巡逻防控、严查违法……为的就是守护群众的平安路,让脚步匆匆的人们能回家与家人团聚。

9月13日至15日,全省各级公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全力做好中秋节期间各项安保工作。

省公安厅先后召开厅党委会、全省公安机关视频会议,对节日安保工作进行动员部署,要求各地公安机关结合本地实际,制订安保工作方案,加强重点地区、重点部位督导检查,层层落实各项安保工作措施。

广州公安开展多警种多部门联动开展勤务。

惠州公安全力以赴做好中秋节交通保畅工作。

节日期间,全省接报刑事治安警情同比下降8.03%;

全省发生各类交通事故45起,同比下降31.8%,没有发生一次死亡3人以上的交通事故,各主干公路交通总体顺畅;

全省34场大型活动安全顺利进行。

交警部门开展查处酒驾、醉驾的专项行动。

各地公安机关紧密结合节日社会治安特点和群众出行规律,强化科学布警,加强对社会面治安防控工作,加强对机场、车站、码头、公交、地铁等交通枢纽和繁华商业街区、风景区等人员密集场所的巡逻防控,及时打击现行违法犯罪,维护良好的社会治安秩序。全省31个省际公安检查站和各市际、县际治安卡点全面启动高等级查控勤务,严把入粤出粤关口。

针对节日期间路交通安全风险加大情况,省公安厅多次召开会议进行部署,并派出11个检查督导组深入各地督导检查。

佛山交警排查梳理全市易拥堵路段,按“一堵点一方案”制定交通疏堵措施。

各地公安机关先后发布中秋出行攻略,引导群众合理出行,深入排查辖区易拥堵路段、部位、区域和高速公路服务区,严格落实“一路段一预案、一堵点一方案、一区域一对策、一服务区一方案”工作要求,对易堵路段实行交警、高速公路经营管理单位、路政部门“一路三方”联合驻守制度,确保快速处置交通警情和突发事件,及早排堵保畅,确保不出现长时间大范围道路拥堵。

来源:广东省公安厅

通讯员:粤公宣

撰文:凤凰网广东法治 童身贵

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: