注册

潮南公安机关开展节前清查整治行动显成效


来源:凤凰网广东综合

为有效震慑犯罪、压缩警情,潮南公安分局制定下发了《关于加大社会面防控力度的紧急通知》,从9月1日至9月7日,在全区范围内开展各类清查整治行动,落实各警种各部门协调配合,联合出击,以打开路,重拳打击各类

为有效震慑犯罪、压缩警情,潮南公安分局制定下发了《关于加大社会面防控力度的紧急通知》,从9月1日至9月7日,在全区范围内开展各类清查整治行动,落实各警种各部门协调配合,联合出击,以打开路,重拳打击各类违法犯罪,为全区人民群众欢庆新中国成立70周年和中秋佳节营造平安、祥和的社会治安环境。

9月1日至9月7日,全区共接报刑事治安警情同比下降6.84%,环比下降12.82%;抓获违法犯罪人员154名(其中刑事犯罪嫌疑人55名、逃犯11名、吸毒人员40名、其它违法人员48名),查破各类刑事案件43宗,查处治安案件52起。

重拳扫黑除恶,维护社会公平正义

加强涉黑恶线索核查、经营,组织集中收网抓捕,做好案件审查,深挖涉黑恶犯罪腐败问题,提升打击质效。9月1日至7日,全区侦破涉黑涉恶案件9宗,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人11名。

9月3日,市公安局召开新闻发布会

以打开路、打防结合,严厉打击盗抢犯罪

采取“立体防控、围追堵截”作战思路,整合警种力量,发动群防群治力量参与,通过设卡查缉、便衣伏击、提高路面见警率和管事率,压缩发案;主动出击,以打开路、打防结合,重拳打击“两抢”犯罪,全力保障群众生命财产安全。9月1日至7日,侦破盗抢案件3宗,抓获犯罪嫌疑人5名。

9月3日,潮南警方在上级有关部门和深圳警方的支持下,跨市组织抓捕,成功在深圳市南山区、福田区抓获抢夺犯罪嫌疑人邓某武、邓某荣。

密切配合、联合作战,严厉打击制贩假违法犯罪

加强与汕头市烟草专卖局潮南分局、潮南区打假联合执法大队以及辖区各镇(街道)等部门的联动协作,采取地毯式清查和路截点堵相结合,重拳打击各类涉假违法犯罪活动,及时遏制涉假物品在辖区生产流通。9月1日至7日,侦破假冒伪劣商品案2宗,查获涉假窝点1个,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣涉案车辆1辆,假烟300多万支及其它制假涉假物品、工具一大批。

推进“大收戒”行动,营造全民禁毒的浩大声势

9月1日至7日在辖区范围内开展为期7天缉毒破案、“清隐”行动、查处“毒驾”攻坚战,对吸毒人员居住地、毒品违法犯罪多发区域和涉嫌吸贩毒违法犯罪分子进行围追堵截、全方位围剿涉毒犯罪。9月1日至7日,侦破涉毒刑事案件2宗,抓获犯罪嫌疑人2名,查处涉毒治安案件40起,抓获吸毒人员40名。

抓捕现场

积极推进各项交通整治行动,全力压减事故的发生

发挥多警种合成作战优势,深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,制定《潮南公安机关多警种联合整治交通秩序统一行动方案》,组建由交警、治安、巡警、派出所等警种参与的联合执法队伍,设卡查缉酒驾、醉驾、毒驾;严查超速、超载、超员、无牌无证等严重交通违法行为。9月1日至7日,查处毒驾1宗,酒驾12宗(其中醉驾5宗,饮酒驾驶7宗),各类交通违法行为983起。

抓捕与劝投并举,推动“大追逃”行动再添战果

结合“云剑”、“飓风2019”专项行动,加强在逃人员梳理、研判,坚持抓捕和劝投并重,刚柔并济,消减逃犯库存。9月1日至7日,共抓获各类逃犯11名。

下来,潮南公安机关将进一步提振精神,化压力为动力,坚持以滴水不漏,万无一失的工作态度,扎扎实实落实好各项工作措施,以大考必胜的决心,维护全区社会治安的持续稳定,以良好成绩为新中国成立70周年献礼。

来源:汕头市公安局

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 徐隆浩

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: