注册

凰家访谈丨长鹿旅游休博园营销总监陈资聪:始终把环保理念传达给每一位游客


来源:凤凰网广东综合

自动播放

金秋九月,双节将至。凤凰网广东走进位于佛山市顺德区的长鹿旅游休博园,体验岭南特色文化和顺德水乡风情,不出大湾区尽享文旅盛宴。长鹿旅游休博园营销总监陈资聪接受了《凰家访谈》的专访,介绍了长鹿的现状和愿景,畅谈了对文旅产业未来发展的看法。

金秋九月,双节将至。凤凰网广东走进位于佛山市顺德区的长鹿旅游休博园,体验岭南特色文化和顺德水乡风情,不出大湾区尽享文旅盛宴。长鹿旅游休博园营销总监陈资聪接受了《凰家访谈》的专访,介绍了长鹿的现状和愿景,畅谈了对文旅产业未来发展的看法。

长鹿最优性价比 一票玩转七大主题园区

陈资聪表示,长鹿旅游休博园是一座性价比超高的主题公园,可一票玩遍七大主题园区。内设有机动乐园、童话动物王国、海洋馆等。

湖心岛

迎双节活动不断 传承文化弘扬爱国情怀

中秋节到来之际,长鹿作为广东省民俗文化活动基地,除了猜灯谜、孔明灯祈福等传统项目,还将启动佛山“国家非遗项目”,邀请非遗产品进园展示,例如佛山狮头彩扎、广彩、粤剧小剧场、提线木偶戏剧、皮影戏剧、龙舟说唱等国家非遗项目的展示。

值得一提的是“烧番塔”活动。相传清朝时广东的抗法名将把侵略者烧死在塔里面,战胜后习俗便流传下来,代表五谷丰登、盛世太平的美好愿景。仪式用砖头垒起一个圆柱形的塔体,用稻草、柴火填烧,火势越旺,寓意越兴旺发达。

跟长鹿旅游休博园的创始人邹颂炫先生的理念有关,将吃、住、行、游、购、娱、学全方位融入园区。开展军事知识科普、国防素质教育,可以为团队进行拓展训练,同时让大家感受军旅特色。国庆就要来了,长鹿还将举办升国旗、奏国歌、观看阅兵式和五十六个民族快闪等活动,同时在欢乐岛广场开展《我爱你,中国----万人高举巨大国旗》、《龙腾狮舞庆佳节,快闪红歌颂祖国》、《厉害了我的国·共绘国土》等系列爱国活动。对游客也进行爱国主义倡导,弘扬爱国情怀。

科普知识多 寓教于乐倡导生态保护

当代孩子们生活在城市中,很难近距离感受自然。长鹿的农家乐为孩子们提供了很好的实践机会,体验豆腐研磨、芝麻糊的制作等,除了丰富知识结构,更能得到别样的乐趣。

未来科技展馆有AR、VR等设备,孩子们参与其中、亲身互动,可以激发他们对科学的兴趣,同时对未来科技有更清晰的认知。

未来科技体验项目

在长鹿的动物园,小朋友可以零距离接触野生动物,了解它们的生活习性、环境和饮食习惯,不但能听专业的科普讲解,还能通过喂食与动物互动。寓教于乐,给孩童不一样的户外教学活动,让孩子们树立起爱护环境,保护生态的环保生态意识。

陈资聪说:“我们知道现在每一分钟,都有许多动物走向灭绝。地球上的生命生生不息,离不开每个人对生态环境的保护。长鹿旅游休博园前身叫‘长鹿环保度假农庄’,始终把环保的理念传达给每一位走进长鹿的游客。”

网红打卡人气旺 国家级旅游行业服务示范点

提到网红打卡景点,陈资聪介绍湖心岛是最受欢迎的。有温泉、spa和泳池等一系列休闲设施,还可以体验潜水,游览海洋馆。另外一个打卡点是其他景区没有的,也是长鹿引以为傲的。那就是——洗手间,长鹿的洗手间里面配备了鲜花、鱼缸、植被、电视机等,不仅可以暖水洗手,还可以随时充电,这是非常人性化的设计。在这里废水会用来冲马桶,对于环保是一种身体力行。高效的管理和贴心的服务使长鹿被评为国家级旅游行业服务示范点。

积极响应新政策 垃圾分类承担社会责任

早在2000年,长鹿就把垃圾分为可回收以及不可回收两类。现在更是跟随国家的政策将垃圾分类做的更为细致,把环保理念从小孩子开始灌输,从而影响带动全社会去参与和实践。

当年长鹿从小农庄做起,没有想到会发展成如今的规模。如今粤港澳大湾区有这么好的政策红利,长鹿更要踏实的做好自己的事,努力将休闲度假旅游打造成为粤港澳大湾区旅游发展的重要承载,激发区域旅游新活力。与佛山旅游协同发力,共同助力乡村旅游更快更好的发展,为更多人带来优质的旅游体验,履行企业的社会责任。

另外,长鹿集团在湖南永兴投资兴建全球最大的长鹿国际生态旅游度假区,规划总面积约13万亩,规划建设50个主题景区、200家主题酒店、大型生态有机农业基地,以打造“五洲风情度假区、快乐生活大本营”为核心,以展示世界农创生活、世界度假生活、特色文化交流、特色文化创意为一体的国际旅游度假区和世界级旅游目的地,建成后项目年接待游客能力达到1亿人次。

谈到企业文化,陈资聪表示,创始人邹颂炫很喜欢长颈鹿,因为它体态高大,寓意高瞻远瞩;只食树叶,又助力环保。所以把企业命名为长鹿,希望企业可以高瞻远瞩,脚踏实地。节目最后,他还为大家提供了游园小建议,并表示欢迎五湖四海的朋友来长鹿体验美食与美景。

[责任编辑:林晓亮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凰家访谈丨凤凰网广东专访长鹿旅游休博园营销总监陈资聪 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190911/17/wemedia/addda383e70dc4f68f7e57f2f7e110b89359eb9b_size439_w640_h360.png

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: