注册

铁骑出击 警力下沉 中山公安坚决打赢国庆安保攻坚战


来源:凤凰网广东综合

2019年9月9日下午,中山市公安局举行国庆安保战时表彰暨石岐区分局铁骑突击队成立仪式。中山市副市长、公安局党委书记、局长郑泽晖,石岐区、市公安局相关领导,市公安局各分局、局直各单位主要负责人,以及石

2019年9月9日下午,中山市公安局举行国庆安保战时表彰暨石岐区分局铁骑突击队成立仪式。中山市副市长、公安局党委书记、局长郑泽晖,石岐区、市公安局相关领导,市公安局各分局、局直各单位主要负责人,以及石岐区公安分局铁骑突击队和国庆安保民警等300多人参加了活动。

会上,市公安局党委副书记、政治处主任谭锐光宣读战时表彰命令,对“扫黑除恶”专项斗争、“飓风2019”专项行动和国庆安保等专项工作中表现突出的集体和个人进行了战时表彰奖励。

接着,石岐区公安分局长黄世多代表石岐区分局作国庆安保表态发言,石岐区党工委书记黄桂光代表石岐区党工委表示将全力支持保障石岐区分局做好国庆安保工作。

一:切实提高政治站位,坚决把思想和行动迅速统一到国庆安保工作上来。

目前,国庆安保工作已经进入决战决胜阶段。全市各级公安机关和广大民警要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动迅速统一到各级党委政府的统一部署上来,统一到国庆安保维稳工作上来,以时不我待、只争朝夕的精神强化战时安保工作。

二:强化战时表彰奖励,充分激发调动全警安保工作精气神。

中山公安队伍是一支对党忠诚、纪律严明、党和人民放心的过硬队伍。在国庆安保维稳决战的关键时刻,希望全市广大公安民警和警辅人员继续发扬斗争精神,提振士气、昂扬斗志,关键时刻豁得出、冲得上、打得赢;要将纪律挺在前面,坚决服从命令、听从指挥,做到指挥到哪里就打到哪里。各级公安机关要全面落实战时奖励和保障工作,对在国庆安保维稳工作中发挥了关键作用、取得重大战果的集体和个人,要第一时间予以表彰奖励。

三:充分发挥铁骑突击队的斗争精神,全面提高社会面治安管控能力。

石岐区公安分局率先在全市成立铁骑突击队,全面加强社会面整体治安防控,向全社会充分展示公安队伍护安全、保大庆,首战用我、用我必胜的战时姿态,是认真贯彻“对党忠诚服务人民严格执法纪律严明”的总要求和习总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实李希书记到中山调研讲话精神的具体行动。各区镇分局要不断改进和提高观大势、谋全局的能力水平,创新完善警务体制机制,着力提高公安工作整体效能和核心战斗力,开创新时代公安工作新局面。

四:要落小落细落实各项安保措施,全力维护国庆期间社会政治治安平安稳定。

各镇区分局要加强向当地党委、政府汇报,争取党委政府加大重视支持。要创新举措,各显神通,各出高招,以最充分的准备,最坚强的保障,最佳的精神状态,最大力度的投入,最高的标准和最严的措施,守土负责,守土尽责,扎实推进国庆安保各项工作。目前,市局抽调470名警力全脱产分赴重点镇区,科学安排警务,精准投放警力,抓住关键节点、关键环节和重点区域、重点问题,集中开展整治和打击防控,坚决维护社会治安平安稳定。

举行国庆安保战时表彰和成立公安铁骑突击队,是进行战时再动员再部署,将进一步激发全市各级公安机关和广大民警国庆安保工作的积极性、创造性,全力以赴打好打赢国庆安保维稳攻坚战。

来源:中山市公安局

撰文:凤凰网广东法治 童身贵

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: