注册

广东专家骨干分赴三地 开展大庆安保一线心理健康服务工作


来源:凤凰网广东综合

9月6日上午,公安部战时心理健康服务工作在京启动。

公安部战时心理健康服务工作队广东工作组分赴北京、天津、河北支援环京“护城河”大庆安保维稳一线心理健康服务工作

按照“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动方案要求,9月6日上午,公安部战时心理健康服务工作在京启动。公安部战时心理健康服务工作队的14个工作组、140名专家,将分赴7个环京护城河省份基层公安机关开展为期10天的身心健康服务工作。

其中,广东省公安厅邀请广州市惠爱医院精神科专家彭建玲副教授、广州军区总医院心脑血管专家黄纪昌老师和选调12名省内公安心理服务工作业务骨干,由省公安厅政治部宣传处王鑫副处长带队,2名骨干赴北京市、3名骨干赴天津市、2名专家和7名骨干赴河北省开展环京“护城河”大庆安保维稳一线开展心理健康服务工作。

本次活动帮助一线民警辅警缓解心理压力、调适心理状态、化解心理危机,保持旺盛斗志和持久战斗力,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战提供强有力的身心健康保障。

9月6日下午,按照公安部的统一部署,广东工作组与河北工作组联合组队,一行20人到达第一个服务站点河北省张家口市怀来县。

到达工作驻地后,广东工作组对下一步的工作提出四点要求:

一是要讲政治,要不忘初心、牢记使命,时刻注意自己的一言一行;

二是要守纪律,要严格按照公安部提出的工作要求和规范开展工作,高质量的为战斗在安保工作基层一线的同志提供专业的身心服务;

三是要讲协作,要始终保持谦虚谨慎的态度,积极向河北省的同行学习,共同完成好公安部交办的任务;

四是要敢担当,要充分发挥队员的个人专长,积极主动作为,在服务活动中提升素养,提高能力,历练成长。

来源:广东省公安厅

撰文:凤凰网广东法治 童身贵

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: