注册

广深签署深化战略合作框架协议 强化双核驱动作用


来源:广州日报

广州深圳签署深化战略合作框架协议增强核心引擎功能强化双核驱动作用携手为全国全省发展作出更大贡献深圳市党政代表团来穗考察 王伟中张硕辅温国辉陈如桂座谈昨日,深圳市委书记王伟中,市委副书记、市长陈如桂率深

广州深圳签署深化战略合作框架协议

增强核心引擎功能强化双核驱动作用

携手为全国全省发展作出更大贡献

深圳市党政代表团来穗考察 王伟中张硕辅温国辉陈如桂座谈

昨日,深圳市委书记王伟中,市委副书记、市长陈如桂率深圳市党政代表团来穗考察。广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉陪同考察并座谈。温国辉、陈如桂签署两市深化战略合作框架协议。

王伟中对广州全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区表示感谢。他说,广州历史文化底蕴深厚、国际化程度高,在城市规划管理、教育医疗发展等方面一直都是深圳学习的标杆和榜样。当前,深圳正深入学习宣传贯彻党中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的《意见》,坚持用好“大学习、深调研、真落实”工作方法,奋力推动《意见》精神在深圳落地生根、开花结果。广州、深圳同为粤港澳大湾区建设核心引擎,同样承担着为全国全省发展作贡献的重要使命。希望两市以合作框架协议签署为契机,在以往良好合作基础上,继续发挥各自比较优势,推动经济社会各领域全方位合作,互相帮助、互相支持,强化双核驱动作用,       (下转3版)  (紧接1版)携手港澳共建国际一流湾区和世界级城市群,为促进港澳长期繁荣稳定,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

张硕辅说,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是广东、深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事,也为广州推进高质量发展树立了新标杆、创造了新机遇、增添了新动力。广州将深入学习贯彻习总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委省政府工作部署,抓住粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,以签署深化战略合作框架协议为契机,与深圳开展全方位相互支持和合作发展,学习借鉴深圳在科技创新、产业发展、自贸区建设等方面先进经验,在全力支持深圳发展中推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,促进两市协同发展、双核驱动,携手推进粤港澳大湾区建设,为全国全省发展作出更大贡献。

战略合作框架协议明确了广深合作的指导思想、内容、机制,双方将在支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、共建国际科技创新中心、打造国际性综合交通枢纽、共建具有国际竞争力的现代产业体系、共建宜居宜业宜游优质生活圈、共同引领“一核一带一区”建设、加强广州南沙粤港澳全面合作示范区和深圳前海深港现代服务业合作区合作等方面深化合作。

在穗期间,深圳市党政代表团考察了南沙自贸区规划建设管理、智能交通产业发展和科研基础设施建设情况。

广州市领导罗冀京、周亚伟、潘建国、蔡朝林、林道平,深圳市领导田夫、刘庆生、高自民参加。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: