注册

惠州公安举行“践行新使命 忠诚保大庆”安保誓师大会


来源:凤凰网广东综合

9月2日上午,广东惠州公安“践行新使命忠诚保大庆”安保誓师大会暨“夏季大练兵”比武活动在惠州市惠城区举行。

沙场点兵、誓言铮铮,忠诚担当、护航大庆。为进一步凝聚警心、昂扬士气,激发斗志、练兵备战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定。9月2日上午,广东惠州公安“践行新使命忠诚保大庆”安保誓师大会暨“夏季大练兵”比武活动在惠州市惠城区举行。

惠州市副市长、市公安局长高诚苗,惠州市中级法院院长陈斯、惠州市检察院检察长杨宇、广东省公安厅治安局副局长罗志强及惠州市委政法委、惠州市委宣传部、惠州市人大监察司法工委、惠州市政协社会法制民族宗教委员会、惠州市司法局相关负责同志以及惠州各县(区)党委副书记、政法委书记,惠州市公安局党委班子成员,惠州各县(区)公安局、惠州市公安局直属各分局局长,惠州市公安局各警种部门主要负责同志、惠州铁路公安处相关部门负责同志出席。

“不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民......践行新使命,忠诚保大庆!”随着铿锵的誓言,铮铮铁骨的惠州公安民警开始“比武”。几辆特警车辆缓缓驶入场地,停在了演练场边,每辆车上分别探出了一个“脑袋”,随着几声清脆的枪声,场地对面约100多米开外的红布应声而落,“践行新使命忠诚保大庆”几个大字呈现在大家面前。几名狙击手展示的远距离精准狙击也拉开了“夏季大练兵”比武活动的精彩序幕。

随后,惠州公安民警演练了擒拿格斗、特技车驾驶、射击等科目,整齐划一的队伍,潇洒利落的动作,声势浩大的气氛,无不赢得现场的阵阵掌声。

擒拿格斗技能是特警在实战中制服犯罪分子必不可少的一项技能,招法凌厉,简单实用,可以说是用传统的中国武术为根,嫁接上了现代特警的技术战术。现场百名特警队员展示了徒手控制技能,他们身形矫健、拳脚敏捷、出手果断、控制迅速,体现了特警队员果敢坚毅、勇猛顽强的战斗作风;运动射击是在执行重大警卫交通安保任务中,摩托车保持行驶状态下同时开枪处置突发犯罪。不仅考验驾驶技能,更考验驾驶员的射击动作和心理素质,还要求做到出枪快、瞄准快、射击快;特技车驾驶是由惠州交警铁骑队带来精彩的花样绕桩驾驶技能以及惠州特警带来的车辆180度漂移、漂移防卫、超车拦截驾驶技能,真正做到人车合一;狙击枪射击是狙击手作为远距离高精度的打击力量。

近年来,惠州公安的狙击手在广东省特警狙击比赛中,团体和个人均取得了优异成绩,也在处置突发事件中发挥了关键作用。活动现场,大亚湾、惠东、博罗三地警方的狙击手,使用高精度狙击步枪,对70米处不同目标进行精准狙击。

通过此次比武练兵活动,进一步展现惠州公安“练精兵、强队伍、保平安”的坚定决心,进一步提振惠州公安“敢担当、勇作为、争一流”的精气神,惠州公安也将以最高标准、最严要求、最实举措,振奋精神、昂扬斗志,决战决胜新中国成立70周年安保维稳攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

来源:惠州市公安局

通讯员:袁隽豪 侯慧妮

图片摄影:唐乃国 黄辉延

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 周燕青

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: