注册

惠州民营企业前7月进出口大增 增速达39.4%


来源:南方Plus客户端

在今年惠州进出口形势严峻的情况下,惠州市民营企业继续延续良好发展势头。

惠州民营企业前7月进出口大增,增速达39.4%

近日,记者从惠州海关获悉,在今年惠州进出口形势严峻的情况下,惠州市民营企业继续延续良好发展势头。

今年前7个月,惠州民营企业进出口额达到234.9亿元,比去年同期增长39.4%,占同期惠州进出口总值的14.6%,该项比重较去年同期提升了5.4个百分点。可见,民营企业在惠州市外贸经济中的地位进一步提升。

与此同时,惠州进出口外贸结构不断优化,贸易伙伴多元化发展趋势显著,对欧盟、“一带一路”沿线国家、拉美地区进出口同比分别增长18.9%、2.1%、0.7%,占比同比分别提升了2.2、2.4、0.4个百分点。

惠州海关有关负责人认为,这表明惠州外贸经济正进入结构调整期,企业积极开拓全球市场成效显现,迎来外贸全面发展的机遇。

接下来,惠州海关将继续推动跨境电商、空港经济等新业态建设落实到位,加大对民营企业的扶持力度,全力支持惠州外贸经济发展。

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: