注册

东莞常平镇开展禁毒专业师资队伍培训会议


来源:凤凰网广东综合

8月28日上午,由东莞市常平镇禁毒办联合常平教育局和常平公安分局在常平少年宫演播厅开展常平镇禁毒专业师资队伍培训会议。凤凰网广东了解到,东莞市常平镇禁毒委成员单位教育局副局长李峥、公安分局副局长牟斌,

8月28日上午,由东莞市常平镇禁毒办联合常平教育局和常平公安分局在常平少年宫演播厅开展常平镇禁毒专业师资队伍培训会议。

会议现场

凤凰网广东了解到,东莞市常平镇禁毒委成员单位教育局副局长李峥、公安分局副局长牟斌,及全镇91所中小学、幼儿园的主要负责人、院长、负责禁毒工作的副校长、安防责任人、安全管理员等300多名人员参与本次会议。

参加培训会议的现场人员

会议分两个部分进行,一方面由主讲人为到会人员进行理论知识的讲解,从毒品的定义、毒品分类、吸食毒品的方式、吸毒危害、上瘾原因、防止吸毒及学校禁毒工作的防范要点等七个方面进行了培训;另一方面,常平镇禁毒办在少年宫大厅设置禁毒宣传摊位,通过摆设全新的仿真毒品、禁毒宣传展板、派发禁毒宣传单张、推广禁毒微信公众号、禁毒VR感官体验以及我为常平禁毒代言等方式,让培训人员进一步学习到毒品知识。

培训专场宣传活动现场照片

另外,常平镇禁毒办以本次培训活动为契机,结合市禁毒办的要求,向全镇30家中小学发放了一套毒品预防教育宣传工具以及一张常平镇自制的禁毒教育宣传课件光盘。

培训人员在体验禁毒VR感官体验

活动结束后,很多学校负责人表示参加此次培训会议受益匪浅,在新学期即将开始之际,要用刚刚拿到的禁毒教育宣传课件光盘回去为学校的老师进行培训教育,提高常平镇教师队伍的毒品常识以及禁毒、防毒意识。

来源:东莞禁毒

通讯员:邓励强

撰文:凤凰网广东法治 童身贵

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: