注册

广州:全面加强养犬管理 着力解决涉犬重点问题


来源:凤凰网广东综合

8月23日下午,广州市副市长、市公安局局长杨江华调研检查广州养犬管理工作。

8月23日下午,广州市副市长、市公安局局长杨江华调研检查广州养犬管理工作。

在荔湾区瑞鹏宠物医院芳村分院,杨江华详细了解了犬只免疫流程及相关规定,以及当前犬只强制免疫总体情况。在越和花鸟鱼艺大世界,杨江华现场检查了宠物经营店档口,掌握犬只经营动态情况,并与档口经营者进行交流,了解民声民情。在荔湾区公安分局茶滘派出所,杨江华查看了派出所养犬管理及执法台账、捕捉流浪犬只设备等,并与荔湾区政府、街道相关负责同志进行座谈交流,深入了解基层政府组织开展养犬管理及执法工作情况及有关困难。

在调研中,杨江华强调,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如火如荼,市政府各职能部门要以“不忘初心、牢记使命”的政治站位,充分认识加强城市养犬管理工作的重要性,增强工作的责任感和使命感,认真对照市人大常委会反馈的部门管理问题,针对市民群众投诉的养犬管理热点问题,将此项工作做深做细做实,在全市掀起全面加强养犬管理的巨大声势和行动高潮。

要不断推进养犬管理“互联网+”建设,建立一体化的政府职能部门信息共享的养犬管理信息平台,使养犬管理工作形成合力;要建立完善市、区及基层部门“三位一体”、层级配套的监管机制,不断完善养犬管理长效工作机制;要完善文明养犬宣传工作机制,加强普法宣传、文明宣传,有效夯实养犬人养犬的法律责任;要及时向市民公布办事流程,如“广州养犬服务通”小程序、卫生部门犬伤门诊信息、宠物医院为犬只打狂犬疫苗流程等事项,方便市民办理养犬登记事宜;要及时处理各类投诉,及时反馈市民; 要加强执法整治,严厉查处违规养犬行为,着力解决一批社会关注、群众投诉的涉犬重点问题。

来源:广州市公安局

撰文:凤凰网广东法治 童身贵

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: