注册

惠州举办非公有制经济组织法律宣传活动 提升企业风险防范能力


来源:凤凰网广东综合

8月21日下午,惠州市工商联和惠州市发展改革局在惠州市会展中心二楼新闻发布中心联合举办了一期非公有制经济组织法律宣传活动暨广东经济形势报告会,惠州市各县(区)工商联、各团体商(协)会和会员企业代表共260多人参加了活动。

8月21日下午,惠州市工商联和惠州市发展改革局在惠州市会展中心二楼新闻发布中心联合举办了一期非公有制经济组织法律宣传活动暨广东经济形势报告会,惠州市各县(区)工商联、各团体商(协)会和会员企业代表共260多人参加了活动。

资料图片

据悉,此次活动主旨是为进一步做好非公有制企业和非公有制经济人士服务工作,帮助民营企业更好地了解广东及惠州市的经济发展形势,增强非公有制经济人士法治意识,提升企业经营中的法律风险防范能力。

活动当天,广东金卓越律师事务所池燕律师,围绕企业经营过程中面临的法律风险点为主线作专题讲座,并通过多角度解读中央、省、市有关鼓励支持民营企业发展的政策性文件精神,极大地提振民营企业家的发展信心和决心。

期间,池燕律师还重点就民营企业在劳动法、合同法和股东权利等领域经常遇见的典型问题,以案例分析、现场互动和问卷调查的形式进行详细讲解,活动现场气氛一度热烈,深受与会企业家及各团体商(协)会员和会员企业好评与认可。

据与会企业家表示,惠州市工商联举办此类讲座、报告会既让企业家更深入的了解相关法规,又增强非公有制经济人士法治意识,提升企业经营中的法律风险防范能力。

报告会上,惠州市发展改革局局长徐毅就惠州全市经济工作会议精神暨广东经济形势作专题报告。他在报告中提到,通过对国家和广东惠州最新发布的过去一年及今年第一季度权威经济数据的专业分析,展示我国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,经济长期向好的态势不会改变的良好预期。2018年,我国经济在继续呈现总体平稳、稳中有进的同时,稳中有变、变中有忧的特点也更加突出。其中民营经济目前遇到市场的冰山、融资的高山、转型的火山,这些困难和问题都只是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。

徐毅还指出,面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,必须坚持高质量发展,高水平开放,坚定不移走高质量发展之路;保持战略定力,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个纲,着力做好惠州自己的事情,加快建设国内一流城市,就一定能化挑战为机遇、变压力为动力,推动广东省惠州市经济社会发展取得新成绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

此次活动由惠州市工商联党组成员、副主席王俊主持,惠州市工商联和惠州市发展改革局等相关领导出席此次活动。

来源:惠州市工商联

通讯员:聂承刚

撰文:凤凰网广东法治童身贵周燕青

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: