注册

汕头潮南:政协委员开展禁毒工作专题调研活动


来源:凤凰网广东综合

为深入贯彻总书记重要讲话精神,充分认识好新时代禁毒工作的重要性,根据《潮南区全民禁毒工程实施方案(2017-2019年)》的工作部署,结合潮南区工作实际,全面普及禁毒知识,推动禁毒宣传工作社会化,充分发挥政协委员民主监督职能,8月20日上午,潮南区政协副主席林思超带队到区禁毒办开展“全民禁毒”专题调研视察活动。区纪委副书记、区政协社会法制委主任章先标,区政协社会法制委副主任、潮南区公安分局政委王仕越,区政协委员姚志强、叶年扬,峡山街道党工委副书记方梦雄,区禁毒办副主任、公安分局禁毒大队大队长吴伟以及区政协、峡山街道、禁毒大队等相关同志陪同。

为充分认识好新时代禁毒工作的重要性,根据《潮南区全民禁毒工程实施方案(2017-2019年)》的工作部署,结合潮南区工作实际,全面普及禁毒知识,推动禁毒宣传工作社会化,充分发挥政协委员民主监督职能,8月20日上午,潮南区政协副主席林思超带队到区禁毒办开展“全民禁毒”专题调研视察活动。区纪委副书记、区政协社会法制委主任章先标,区政协社会法制委副主任、潮南区公安分局政委王仕越,区政协委员姚志强、叶年扬,峡山街道党工委副书记方梦雄,区禁毒办副主任、公安分局禁毒大队大队长吴伟以及区政协、峡山街道、禁毒大队等相关同志陪同。

资料图片

调研视察组一行首先到峡山街道社区康复综合服务中心,实地查看服务中心基础设施建设、社区戒毒社区康复人员台账建档,详细了解中心运作情况。

调研视察组详细查阅档案、了解广东吸毒人员社会化管控系统的运作以及禁毒社工对社戒社康人员进行心理咨询、面谈等的情况,对峡山街道吸毒人员社区戒毒社区康复工作取得的成效表示充分肯定。

资料图片

随后,调研视察组前往潮南区公安分局召开禁毒工作专题调研座谈会。会上,峡山街道汇报2019全民禁毒工程贯彻落实、社区戒毒社区康复综合服务中心建设情况;区禁毒办汇报今年来全区贯彻落实《潮南区全民禁毒工程实施方案(2017-2019)》以及禁毒2019“两打两控”专项行动的工作情况。

资料图片

区政协社会法制委副主任、潮南区公安分局政委王仕越充分肯定今年来公安机关在全民禁毒工程以及禁毒2019两打两控专项行动工作中取得的成绩,恳请区政协继续对禁毒工作给予大力支持,并表示潮南公安分局将继续在人、财、物全力支持全区的禁毒工作,不断推进全民禁毒工程的深入开展,确保禁毒2019两打两控专项行动取得实效。

随后,区纪委副书记、区政协社会法制委主任章先标对潮南区禁毒工作取得的成绩予以充分肯定,他指出禁毒工作是人民群众生活幸福感、满意度的一项重要工作,他建议加大投入,向科技要警力,精准打击毒品犯罪,加大对重点场所的禁毒宣传力度,营造浓厚禁毒宣传氛围。

区政协委员姚志强、叶年扬先后发言,他们对禁毒工作献言献策,建议对毒品源头进行严厉打击、加大全区特别是娱乐场所等重点场所的禁毒宣传力度,让禁毒宣传深入人心,家喻户晓。

最后,区政协副主席林思超指出,毒品是一个全球性的难题,抓禁毒就是抓经济、抓禁毒就是抓民生,抓禁毒就是抓稳定。潮南区处于普宁、惠来交界地区,禁毒工作取得的成绩来之不易,他就潮南区开展禁毒工作提出建议:一是全区禁毒部门要按全民禁毒工程的工作部署进一步抓好落实;二是对重点场所特别是校园加大禁毒宣传力度;三是要充分调动、发挥禁毒委其他成员单位的职能,加大对涉毒行为的打击力度;四是要加强禁毒经费、公安民警人身安全等保障措施;五是加大对涉毒人员的救助帮扶力度,降低社会矛盾。

来源:汕头禁毒

通讯员:朱志雄

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 徐隆浩

 

 

 

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: