注册

惠州大亚湾公安局:威严与感召并行,在逃人员自首归案


来源:凤凰网广东综合

“坦白从宽,抗拒从严”,自云剑行动开展以来,惠州市大亚湾区公安局积极按照最新政策法规要求,整合一切资源、采取各种办法,不断加大对在逃人员家属的说服教育和思想转化工作,最大限度敦

“坦白从宽,抗拒从严”,自云剑行动开展以来,惠州市大亚湾区公安局积极按照最新政策法规要求,整合一切资源、采取各种办法,不断加大对在逃人员家属的说服教育和思想转化工作,最大限度敦促在逃人员投案自首。凤凰网广东获悉,2019年8月12日,大亚湾区公安局民警成功规劝一名涉嫌寻衅滋事的网上在逃人员自首归案。

据悉,2018年1月1日8时许,大亚湾西区派出所接到某小区物业的报案,称小区岗亭被当地某村村民砸坏,部分小区的公共设施被村民喷油漆损坏,而此前该小区建设施工期间多次遭到该村村民阻挠施工,小区营销中心也曾被扰乱营业秩序。 经查,村民朱某威具有重大作案嫌疑。2018年1月25日,朱某威被大亚湾区公安局网上追逃。 

凤凰网广东了解到,为尽快将追逃人员朱某威捉拿归案,大亚湾区公安局追逃专班全力摸排在逃人员朱某威的线索,广布网络,全力开展追逃工作,并积极开展劝投工作。 2019年8月9日,大亚湾区公安局追逃专班民警林文强、邓永卫两人再次带着最高人民法院、最高人民检察院、公安部颁布的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,到犯罪嫌疑人朱某威家里继续开展劝投工作,在强大的政策攻势和真诚感召下,嫌疑人家属最终愿意配合公安机关工作,劝犯罪嫌疑人朱某威放下思想包袱投案自首。 

功夫不负有心人,经过民警的不懈努力,2019年8月12日上午,犯罪嫌疑人朱某威主动到大亚湾区公安局投案自首。

来源:惠州大亚湾公安

通讯员:江婷 骆家琪

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 周燕青

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: