注册

传承父辈革命精神 东纵后代考察汕尾助力乡村振兴


来源:凤凰网广东综合

东纵研究会此次的考察重点是位于汕尾市城区捷胜牛肚村的诚记猪场。

8月15日,深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会(以下简称东纵研究会)名誉会长卢江天、原会长贾海安和惠州市两纵历史研究会会长罗志辉一行在深圳市承亿生物科技公司董事长黄东的陪同下,前往汕尾市考察,为该会助力汕尾市的乡村振兴做前期调研。

东纵研究会此次的考察重点是位于汕尾市城区捷胜牛肚村的诚记猪场。该猪场年出栏量3000头,采用了深圳承亿生物公司的生物处理粪污技术,通过将猪粪便等排泄物进行分解后循环利用,使猪场实现污染物零排放,破解了养猪难过环保关的难题。

此项技术引起东纵研究会名誉会长卢江天、会长贾海安等研究会领导的兴趣,专程带队从深圳过来实地考察。但他们在猪场内闻不到嗅味,看不见苍蝇,猪的粪便经过生物处理分解后成为有机肥循环使用时,都感到惊讶与赞叹,当即表示有意将这项技术推广到乡村,助力乡村振兴。

据贾会长介绍,东纵研究会成员均是老一辈东纵的后代,遍布各行各业,研究会一直以传承发扬东纵老一辈的革命精神为己任。为响应国家振兴乡村的战略,东纵研究会计划利用研究会的资源,吸纳一批有助于乡村振兴实用技术,并积极筹建老区公益基金会,加大对老区贫困乡村的扶持力度,以公益扶贫的形式助力革命老区的发展。贾会长表示,汕尾是全国十三个革命老区之一,又是东纵父辈曾经战斗过的地方,助力汕尾的发展,是研究会接下来要实施的重要事项。

撰文:凤凰网广东汕尾 晓城

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: