注册

广东华南智慧管道研究院挂牌 紧扣能源发展战略


来源:金羊网

​广东华南智慧管道研究院正式挂牌8月9日上午8点40分,广东省科技厅主管、拥有12家技术支持单位的广东华南智慧管道研究院,在侯保荣、高金吉、陈学东3位中国工程院院士和70多位专家学者的见证下,在广州正

​广东华南智慧管道研究院正式挂牌

8月9日上午8点40分,广东省科技厅主管、拥有12家技术支持单位的广东华南智慧管道研究院,在侯保荣、高金吉、陈学东3位中国工程院院士和70多位专家学者的见证下,在广州正式挂牌。

历经两年的精心筹备,2019年7月11日,经广东省民政厅批准,广东华南智慧管道研究院正式注册成立。中国石化销售有限公司华南分公司、清大智库、中国石油大学(北京)、中国特种设备检测研究院、浙江中控、中国航天科技集团有限公司第六研究院等12家技术资源支持单位,紧紧围绕国家能源发展战略,结合管道行业特点和发展规划,整合管道行业高端技术力量和成果,联合组建了这个国内第一家智慧管道研究机构。

广东华南智慧管道研究院是一家以建立产、学、研、用一体化创新机制,构建开放、协同、高效的高端技术研发平台,突破成品油管道“卡脖子”技术为目标的机构,致力于成品油管道智慧化技术的研发与应用、交流与合作、普及与传播。它的成立将有助于开放链接国内外创新资源,集聚高层次人才,掌握一批国内领先、国际一流的智慧管网关键技术,对粤港澳大湾区管道建设和管道行业高质量发展具有重要意义。

广东省科技厅副厅长杨军说:“作为智慧管道研究院主管单位,将全力做好支持和保障工作,积极营造科技创新的良好氛围,全方位鼓励和支持智慧管道研究院的科研工作,为广东省和大湾区的发展添油助力。

9日上午,由广东华南智慧管道研究院主办,中国石化销售有限公司华南分公司承办的第一届智慧管网学术交流会在广州隆重召开,20余家科研院所和企业单位的70余位专家学者齐聚一堂,聚焦智慧管网建设,共同商讨人工智能技术与管网发展的深度融合。交流会上,北京化工大学高金吉院士、中国机械工业集团有限公司陈学东院士、浙江中控技术股份有限公司创始人褚建等专家学者围绕智慧管网建设,分别从智慧管线、智慧站场、智慧油库、智慧工程、智慧运行、智慧决策等多个维度进行积极探讨,作了精彩的学术报告。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: