注册

惠州:男子刑满释放不到一周偷手机 被警方刑拘


来源:凤凰网广东综合

凤凰网广东获悉,近日,合肥至广州东T221次列车乘警在列车上当场抓获一名盗窃嫌疑人韩某,办案民警通过审讯和证据收集,发现该嫌疑人因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年三个月,刚刑满释放还不到一周,竟不思悔改,又

凤凰网广东获悉,近日,合肥至广州东T221次列车乘警在列车上当场抓获一名盗窃嫌疑人韩某,办案民警通过审讯和证据收集,发现该嫌疑人因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年三个月,刚刑满释放还不到一周, 竟不思悔改,又“重操旧业”。

据了解,8月8日凌晨3时许, T221次列车值乘的乘警耿警长在列车上巡视时,发现一名40多岁、身着黑色T恤的男子形迹可疑。凌晨2点多,大多乘客已休息或睡觉,但该男子却未在自己的座位上休息,时不时来回在不同车厢走动,引起乘警的注意。当该男子走到列车16号车厢时,突然停下脚步,在一名旅客旁边座位坐下,趁该名旅客正在熟睡,将其放在身旁黑色挎包内的华为手机窃走,就在其欲往列车餐车车厢走去,企图在前方到站下车时,该男子被列车乘警耿警长抓获并移交至惠州站派出所处理。

惠州站派出所民警对韩某进行讯问时,面对从其身上搜出的被盗手机和视频证据,韩某如实交代了刚刚在T221列车上的盗窃旅客手机的犯罪事实。民警审查中还发现,韩某因在2018年5月在K231次列车上盗窃旅客手机被判刑,直到2019年8月2日刑满释放,出狱不到一个星期,又故技重施,趁旅客睡觉疏于防备时,在列车上盗窃旅客财物。目前,韩某已被惠铁警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:惠州铁路公安

通讯员:严运达

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 李月嫦

 

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: