注册

惠州市新型研发机构成立协会 去年收入达15.07亿


来源:南方Plus客户端

8月7日,惠州市新型研发机构发展协会第一届第一次会员大会召开。

去年收入达15.07亿!惠州市新型研发机构成立了协会

8月7日,惠州市新型研发机构发展协会第一届第一次会员大会召开。大会选举惠州市广工大物联网协同创新研究院有限公司董事陈健为会长,同时选举产生了协会副会长、监事长、理事和监事。惠州市科技局、惠州市民政局有关负责人在现场见证了协会成立的过程。

协会会员达到51个

据了解,该协会在惠州市科技部门的支持下,由惠州市广工大物联网协同创新研究院有限公司、中山大学惠州研究院等12家新型研发机构发起成立。

目前,协会会员有51个,其中会长单位1家、副会长单位6家、理事单位10家、监事长单位1家、监事单位2家、会员单位29家、个人会员2名。会员中,省级新型研发机构有10家、市级新型研发机构有4家、在建新型研发机构有近10家、亿元以上省级工程中心有23家。

陈健介绍,新型研发机构是广东省区域创新体系的重要组成部分,是加快创新驱动发展的重要生力军,协会将发挥组织协调的职能,整合惠州市新型研发机构、工程中心、科技企业等现有优质创新资源、引进高端创新要素,争取为惠州市培育辅导更多的高水平新型研发机构,搭建产学研深度融合的科技成果转移转化服务和交流平台。并形成统一对外宣传交流窗口,为各类创新平台提供更好的服务,推动惠州市新型研发机构可持续健康发展,构建协同创新服务生态体系。

研发人员有1800多人

惠州市科技局局长黄育勋介绍,近年来,惠州市特别重视新型研发机构的建设,通过引进高校院所和创新团队,建成了一批新型研发机构,它们拥有研发人员1800多人,去年成果转化和技术服务的收入达到15.07亿元。

他认为,这些新型研发机构的发展有力地推动了惠州市战略性新兴产业的发展,但和周边先进城市相比,仍有较大差距。因此,协会的成立将集聚更多力量壮大惠州的新型研发机构,推动高质量发展。接下来,协会应发挥桥梁和纽带作用,凝聚惠州的高新技术企业、科技型企业和科研机构,对接惠州“2+1”产业相匹配的科研院所资源,引导更多科技成果在惠州落地转化。

记者获悉,近日,《惠州市科学技术局促进新型研发机构发展的扶持办法(修订)》印发,它对2015年的办法进行了修订,调整了相关的奖励或补贴额度,并增强了一些扶持方式。总体而言,扶持的方式更多,扶持的力度更大,将为惠州新型研发机构的发展注入更多动力。

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: